当前位置:
应用紫金桥监控组态软件的电机参数检测系统
回复 | 人气 | 打印
工控大亨 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-12-23 15:18:11 楼主

背景

随着计算机硬件和软件的发展,其应用的领域在不断拓宽。基于一些模块或单片机的支持,计算机可以自动记录很多需要人工完成的工作。本系统就是基于单片机完成对电机监测过程中参数的实时显示,并且依靠紫金桥软件强大的功能,完成将历史数据保存到Excel中,在需要的时候通过本系统察看历史数据。

功能介绍

1.实时数据显示:本系统在工作过程中实时的显示仪表检测到的每一个数据,在一个批次结束后依据用户的要求对本批次的有效性进行评价,并将时间一同记录下来。


2.保存实时数据:当系统收到检测结束信息后,系统会检查工件号和时间是否完整和有效,如果有效,系统会自动保存这次监测的数据;如果无效,系统会提示用户重新输入有效的信息,在重新输入后进行保存。依据客户的要求,历史的保存文件名称为当天的日期。


3.历史数据的显示:当客户需要对已经保存的数据进行查询的时候,他所需要的就是知道查找的日期。通过加在某一天的数据,系统会自动查找这一天中检测过的工件号和工件时间,用户可以通过下拉菜单来察看并选择这些信息。


通过点击相应的“查询”按钮就可以在下面的表格中看到本次的检测数据了。

总结:

   基于紫金桥监控组态软件的电机参数检测系统已经交付用户,系统运行稳定可靠的到用户的一致好评,通过该系统的使用,提高了信息传递效率,为客户节省大量繁琐的工作量。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助