长了见识了,这空开能这么用吗? 点击:7106 | 回复:64

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
楼主

在百度看到一张电气图的部分截图

看到F0空开两组接入380V到变压器,然后变压器二次接到空开给控制电路供电。

实际能这样接吗?

楼主最近还看过

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20165
21楼

有问题吗?我觉得没有问题。

是不是,我不觉得有问题才是最大的问题啊?

不看图纸就量,以为不平衡。

本身不看图纸就是错的了。你只要不看图纸就动手,以下下来的事情都是错的了。你以为你自己什么都知道?

5楼没道理。

手头正好有个……,眼看的这是,算是正规的图纸,你以为这是维修工为了赶生产随便拉个开关啊?

芳季

• [版主]
22楼

说害人的,我知道你本身已经处于一种惯性思维的控制下。用你的惯性去判断,觉得不常规的就是错,觉得不按惯性来的,就是错。

到底他(图纸)犯了哪了?

工控追求

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6098
23楼

对错不论,长见识了          

nwsqsjjg

• 求助:2帖
  • 历史总积分:39
24楼

三各极的电流不一样,动作时不知道是哪部分的原因,还不如装三个单极的。

安徽爱学习

• 求助:12帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:9315
25楼

这样用省个空开了,一个空开两用,既可以控制一次,又可以控制二次,不管那个回路有问题,只要一个跳就都保护了,天才啊!!

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
26楼

回复内容:

对: 芳季  有问题吗?我觉得没有问题。是不是,我不觉得有问题才是最... 内容的回复!

大哥,你要知道,现在那些老设备,有图纸的实在不多,但还在使用,如有点小毛病,又没图纸,如果非要看了图纸再去维修,老板们会让电工走人的。现在小厂里用的设备,百分之五十以上,没有电气图纸,我去维修,有时候实在无法下手。只能根据设备功能,重做套控制。不过,我倒希望帮别人重做呢,可以多赚点钱。

芳季

• [版主]
27楼

以事论事。就这图纸,不要扯太远了。有图纸有线号,设计上已经没有什么问题了。要说施工的话要说维护的话是其他问题。管理问题。你可以尝试把整套图纸输入到人机界面里面,使用说明书也写到人机上。

ascent522

• 历史总积分:10293
28楼

好像这样有点不太规范吧。

shizhu3230

• 历史总积分:101
29楼

说一下我的理解吧:

1、首先说图纸,没什么问题,只是有点不规范,三级断路器F0脚位5、6颠倒了。

2、变压器的一次控制端和二次控制端的电流不同,这样的接法优点在于二次端电流过大时,一次端也同时会断开,缺点在于一次端的保护效果就降低了。

看侧重点吧,看设计者适用的环境侧重哪一方面。

同进步

• 求助:2帖
  • 历史总积分:971
30楼

有点意思,但规不规范要看行业标准,符合标准的就是好用的。

你是我的不知所措

• 历史总积分:21
31楼

真心涨姿势了。维护会查死人的!!!

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
32楼

那个所谓的“芳季”我看就是垃圾!

电气设计明文规定:不同电气负荷回路不得通过一个断路器控制......

前级的变压器初级是一个负载回路,变压器输出又是另一个负载回路!

不知没有人笑话你(如果都知道了就不要学了),但是明明不知却硬要做搅屎棍,这就是中国的悲哀!!!

我爱小辣椒

• 历史总积分:9
33楼

应该不能这么吧,控制变压器一次侧与二次侧的电流是不一样的,如果按一次侧选空开那么二次侧没办法满足的,反过来也是一样的道理

cxs1234567890

• 历史总积分:6
34楼

最好分开控制,确保电路工作稳定性,输入与输出分开。

井底之鱼

• 年度积分:44
  • 历史总积分:137
35楼

不专业,不规范的做法, 自我为是。图纸审核那关是怎过的?

苏eey477

• 历史总积分:128
36楼

最好分开控制,确保电路工作稳定性,

fdd

• 求助:6帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:5363
37楼

看上去问题不大,就是不符合常理

谷子黄了

• 历史总积分:2017
38楼

回复内容:

对: 李纯绪 真有创意啊!谁摊上这个电路维修可遭罪了。实际没省任何东... 内容的回复!

没有图纸,假如现场按常规检修,谁摊上就惨了,不过可以经常运行。

谷子黄了

39楼

回复内容:

对: 世猫       实际工作中,这种不受规矩的事情很多,手头正... 内容的回复!

在现场一下子找不到材料情有可原,我在现场没有材料是经常改的。

谷子黄了

40楼

回复内容:

对: 明亮天空 回复内容:对: 芳季  有问题吗?我觉得没有问题。是不... 内容的回复!

我以前在工地时,空压机的电机是星三角减压启动,可时间继电器给操作工高坏了,就用一个拉线开关,来启动星三角控制回路,启动的人数十五下把拉线开关拉掉,就转回角型运行。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师