如何用高速计数器此测速度 点击:1263 | 回复:3

taoren_1

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1005
楼主

我想用S7-200PLC的HSC3高速计数器读取I0.1输入的1000Hz左右的速度脉冲信号,每秒钟用T32定时中断读取HC3d的值,但是不知道怎么复位HC3,请高手指教。

taoren_1

1楼

我是新手刚接触PLC实物,(以前没有具体操作过,只是看见设备上带的),遇到这样的问题,在大侠们看来很幼稚,但成长需要时间和过程,希望大侠不吝施教。谢谢!

邵-王者之师

• 求助:39帖
  • 历史总积分:2844
2楼

利用HC3计数到达后中断(中断号19)进入中断程序

中断程序里面给HC3附初始值就好!

taoren_1

3楼

回复内容:

对: 邵-王者之师 利用HC3计数到达后中断(中断号19)进入中断程序中断... 内容的回复!

谢谢楼上  我这种情况不能用当前值等于预设值中断,我是要读脉冲求速度。每秒钟读一次HC3的当前值,每次读完HC3的当前值就要复位HC3 当前值,不知道如何复位这个当前值。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师