电表的误差太大 点击:817 | 回复:8

徐永阳

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:212
楼主

我帮一房东的5家小工厂安装了5个分表(一套是加30倍的互感器的,其余是直接接的)和一套总表(30倍的互感器),都是用正泰的表,问题是我安装的总表和供电局的总表一样的,而分表的总数一个月慢了300度,而且6套表都在一起的。纠结啊!

fxhwp

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
1楼

是不是有可能有人动手脚啊?

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
2楼

非常符合科学规律!还有函数关系呢!多的就快,少的酒慢,例如:水表,你将水龙头开小,水滴一滴一滴的24小时也能放0.1立方水,但是水表却没有数字走动,0.01也没有!这个原理电学上也适用!

这样回答不知道楼主满意吗?

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

分表本身耗电,还有线损,另外:每个电表本身的误差

对于用电量较大的用户来说,300度电也就是5‰,千分之五的误差很正常哟

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
4楼

首先要明确5家小工厂一个月的实际用电量是多少,然后根据一个月慢了的度数,可大概算出表的误差,以此判断是表计本身的误差还是人为因素造成的。

徐永阳

5楼

问题是总度数才3480度啊,5套表加起来才3171度,误差309,误差8.8%。我估计是表的问题(电表也是我自己买的),我今天又在其中的一只表下边又增加了一只表(德力西的),明天再看看误差是多少。谢谢诸位朋友。

小小付

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
6楼

有误差很正常。。。。。。。。。供电局估计不会认同你这样装,因为你这样比实际电量要少好多,这就是用互感器测电量的问题

网上冲浪1

• 历史总积分:72
7楼

引用 小小付 的回复内容: 有误差很正常。。。。。。。。。供电局估计不会认同你这样...

徐永阳

8楼

结果出来了,今天的德力西的表比正泰的多10度,仅仅是用了30度就差了这么多,我明天吧正泰的表换了再试试,不能确定另外的几套表有没有问题,试试吧,以后再报告。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师