求助 近接开关 正负极测试 点击:1225 | 回复:11

omron123456789

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:330
楼主

请问 三线 近接开关  怎样测试 正负极 和信号线?我在用同一样的颜色的线做线延长的时候,把近接开关本来的颜色线定义给忘记了  现在不知道怎么测试出来 麻烦各位帮忙找找答案 谢谢

消磁环01

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
1楼

向生产厂家要一个简易测试仪器吧!一般都会给的!

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
2楼

跟测量三极管的方法一样                      

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
3楼

可是没有你这么干的啊!

xiaoyuwww2005

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:3432
4楼

回复内容:

对: 领域 跟测量三极管的方法一样                ... 内容的回复!

有点像哟 !

王者之师—竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
5楼

一般情况下,棕色为正,蓝色为负,另外一根线算作信号线,如黑或白等。

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
6楼

接近开关的内部元件也就是三极管。

其本身没有正负极。

就是三极管的开关功能。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
7楼

一般正向电阻小,反向电阻大吧。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
8楼

接近开关,一般3线制的正规国际产品是棕色线为“+”电源,蓝色线为“-”电源线,黑色线为输出信号线;

当然国内也有部分执行标准是红色线为“+”电源,黑色线为“-”电源线,黄色线为输出信号线;

xielimin

• 求助:1帖
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:785
9楼

一般正向电阻小,反向电阻大吧。

omron123456789

• 求助:5帖
  • 历史总积分:330
10楼

谢谢各位踊跃回答哦,本人从事工控三年了 还是第一次在工控网发帖求助,没想到有这么多人回答,很是感谢

不过我还是交代下 求助原因 ,就是我在安装一个三线近接开关的时候 线短了 我用黑色线延长,然后穿管,本来是做了记号的,只是后来不小心把记号剪断了  现在就不知道 哪根是正极 ,哪根是负极,哪根是信号线,如果用原始方法  就只能把波纹管 剪开 从新穿管,但是如果这样 我就要花很多工作量,现在我想用其他方法测出来 ,楼上说像测三极管 一样测 ,我不太懂  刚刚做技术的!~~

wa7820640

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:210
11楼

就三根线,错了就换一下就行了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师