水温度控制_S7-200加smart lin 点击:743 | 回复:4

dsl000000

• 求助:3帖
  • 年度积分:128
  • 历史总积分:246
楼主

小弟刚接触PLC,但领导下任务,找了各种资料,买了好几本书还是不知道怎么做。

水温控制是我做的项目其中一部分。

我看网上好多都是PID控制,可控硅控制,这个要求不高,是来控制水温的。

模拟量输出,开关量输出,通过smartline 输入设置量,能否设置低于设定10度就开启,高于5度就断。这样误差是不是很大。因为怕开关量一直短时间内不断开关。

该用什么语言呀。。大家有什么相关的例子没·~如果有请发至邮箱:dslisgreat@gmail.com 谢谢~

还有怎么设置每天几点开启呢?几点还可以在触摸屏中输入。

哎呀头疼死了。。。触摸屏还要从头开始学习。。。哭。。

大家如果有全的电路图和PLC接线图,就更好啦~~~

再谢谢~~

--领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
1楼

其实最简单的是:使用温度控制器,设好上下限的温度,组成上限停,下限启动的回路 。

如果水温的控制可以是模拟量,那么再考虑使用PLC+模拟量模块+HMI来实现 。

编程中,使用PID向导做比较简单,HMI要做的很完善的话要下工夫的。

dsl000000

• 求助:3帖
  • 年度积分:128
  • 历史总积分:246
2楼

回复内容:

对: --领域 其实最简单的是:使用温度控制器,设好上下限的温度,组成... 内容的回复!

谢谢啦~~我其他功能的实验也要用到PLC。。想着就一起了嘛。。。可以用温度传感器啊。。0-20模拟量输入。。。HMI不是直观嘛。。温度控制器。。给客户感觉低端了~嘿嘿

wan248

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:160
3楼

引用 dsl000000 的回复内容: 回复内容:对: --领域 其实最简单的是:使用温度控制... 

HMI显示温度,可以用变送器,PLC用比较语句吧

哈哈我了个去

• 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:250
4楼

学习学习!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师