#技术发展#我的工控机 点击:209 | 回复:2

guo597501953

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:133
楼主

工控机,我用过类似于研华的610,,630h之类的工控机,但是我用的不是研华的,提起工控机,一段不堪回首的往事····

有一次我到南方某地一外资钢厂,调试系统,整个系统控制柜在我去现场一年半以前就已经运到项目现场了,在钢厂的仓库里放着。我到的时候把工控机从仓库拉出来,都长毛啦!箱子上面全是,空气确实比北方湿润呀!整个系统走用的以太网通讯,两台工控机互为备用,长毛比较严重的那台开机就是蓝屏,内存,网卡都换也不行,找当地修电脑的来了,也没办法,上门费收了不少。另一台勉强能用,就是网口不太稳定了,过了两天也不行了(后来发回公司后知道是主板烧了),开机立马黑屏!马上就要试车了,客户急着要看效果,娘的,我用笔记本连接了一下让客户看了看,数据库归档也运行不了,搞得我精疲力竭,最后的结果是公司发航空物流送来两台新的,我连夜把软件都装了一遍,算是解决了。剩下两台发回公司。对工控机发展的一点建议就是在防护方面加强一下改进。以及对振动的防护,谢谢!

原创军团-永远的正方

• 求助:8帖
  • 历史总积分:9919
1楼

确实啊,既然是工控机,就不应该单单是功能,性能方面,对于数据保护,也不得不加强啊。

如果能实时备份所有数据,还有,硬盘振动保护,都加上,就真的无敌了。

chenhui1987

• 求助:0帖
  • 历史总积分:365
2楼

引用 原创军团-永远的正方 的回复内容: 确实啊,既然是工控机,就不应该单单是功能,性能方面,对...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师