#技术发展#将IPC集成为控制系统 点击:139 | 回复:3

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66772
楼主

#技术发展#将IPC集成为控制系统。。。

说到IPC,陌生又熟悉!!!

对我来说IPC是如此的陌生;对于搞小机械的技术人员来说应该是很少有机会接触到IPC的。。。关于IPC这个名词我也是混工控网这几年才知道的。

为什么说他陌生那是因为在我所从事的工作中确确实实很少机会可以去接触到它。

为什么说他熟悉:那就要追究到刚毕业那回。。。说在的实习单位办公室我所在的那个工作台所用的电脑其实就是一台工控机/工业电脑/IPC(几年前那是候的——我办公用的那台电脑还是一体机来的——当时据师傅说还是带触摸屏功能的——不过当时在我手里也只能拿来当作普通电脑用了——好像是20G的硬盘;256M的内存)。。。

作为IPC小白的我还是想在这里搞明白是不是:IPC就=工控机=工业电脑。。。求专业人仕解惑也!!!

01、

02、

03、

04、

说几点关于我对未来IPC技术发展的期望:

1、代替PLC;代替DCS。。。成为可以集成控制器。

2、集成软PLC功能:例如(广州市蚁象自动化系统有限公司 那样:集成软CPU、软PLC、监控组态protool等功能为一体的Soft_PLC系统)。。。只需要在工业电脑上安装一个软件就可以实现PLC功能!!!

3、可代替PLC。。。连接伺服、变频器、触摸屏等等形成一个控制系统!!!

望尘莫及的事:一直对搞IPC上位机监控的人甚是崇拜。。。或许也是因为自己没机会弄过上位机的原因吧!!!不知道是不是跟玩手机一样简单呢???

其实,当今社会最符合市场需求的/有最大市场份额的——都是那些傻瓜型的,谁看了说明书都会用的机器。

前几天刚好看过一台是小日本做的设备,整条设备就是工控机跟工业机器人通信。。。然后在IPC的显示器上点击机器人所需要的输入输出IO信号。。。然后监控机器人的运行状态。。。然后还可以跟其他机台去联网发信息。。。等等!!!

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66772
1楼

我的都没人回复我的都没人回复我的都没人回复我的都没人回复?????????????????

王者之师—竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
2楼

印象中工控机就是比家用电脑外壳结实,其他没有细细研究了。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
3楼

当初俺们用的那个应该是1#图的那种,很沉很沉。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师