首页 上一页 1 2 下一页 尾页

速度跟随控制 点击:1957 | 回复:24

维特CNC

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
楼主

基于永宏PLC的速度跟随控制:用旋转编码器测直流电机的转速,反馈给永宏PLC,再做一个比例运算,最后用运算结果通过驱动器控制伺服电机,实现伺服电机的速度比例控制。伺服的输出速度要求可按一定的比例设定。会三菱PLC的也行,我可以自己把梯形图翻译成永宏的,谢谢各位了!!!注:还要有减速和加速两个过程,即伺服速度比直流电机的速度慢,伺服的速度比直流电机的速度快。。。。。。。劳烦大家看看能实现么,怎么实现哪

PS:劳驾各位大神,走过路过不要错过,帮个忙先,等在下有了积分再双手奉上

现在我已经实现速度按一定的比例运行了,但是比例控制还是设置不了。我只用了旋转编码器A、B、C相的A相做测速反馈,这样能行么。还有编码器有一根黑线接PLC上的-24V,可-24V出来好像还要接一个COM端,不知道接到哪去,是接PLC上的C0计算器么

谁做过类似控制的,给发个相关资料参考下呗,邮箱996356930@qq.com或加 QQ私聊

维特CNC

21楼

回复内容:

对: xjb86990230 为什么不直接用编码器的脉冲给伺服驱动器呢?再用通信修改... 内容的回复!

用通信修改伺服驱动器的电子齿轮比?这个怎么改,有图么,发张图看看

维特CNC

22楼

谢谢大家的帮忙,我发现我有了10个积分,怎样送给大家呢

tswh750107

• 求助:0帖
  • 历史总积分:143
23楼

路过,学习中,数控弄过不少,PLC的没弄过

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
24楼

回复内容:

对: 维特CNC 回复内容:对: xjb86990230  为什么不直接... 内容的回复!

设置伺服的电子齿数比只需要修改伺服电的参数就可以啦。安川的是Pn20E和Pn210,三菱的是PA06和PA07.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页