#心得期许#工控机可以配置高一些,价格低一点么 点击:2869 | 回复:6

云锋-王者之师

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:30376
楼主

在现场使用中发现,工控机的硬件配置普遍不高,除了与系统集成商在购买时考虑成本因素外,可能跟工控机的整体价格偏高也有一定的关系。

众所周知,工控机后期应用一般都会加装组态软件,实现数据的画面展示。往往在祼机的时候,运行速度很快。当装上软件开发完成后,系统运行会变得比较慢,交付使用后,随着时间的推移,还会出现死机等情况。而选择商用PC或工作站时,由于其配置本来就要高一些,在系统运行速度这方面情况就会好一些。

如何让工控机性价比更高,是一个问题,也是如何与商用PC或工作站争夺市场的关键问题所在。

流浪红舞鞋

• 求助:1帖
  • 历史总积分:497
1楼

工控机要的不是性能多主流啊,稳定为先。

云锋-王者之师

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
2楼

嗯 稳定是第一位的,但配置低了,经常死机,又何谈稳定呢。

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

这是个矛盾的命题   价格低了  如何能够做到配置高呢  国人都是以利益为重的

angelina910

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1303
4楼

这个话题自相矛盾......

墨之殇

• 求助:7帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:26826
5楼

我想楼主的心声,也是很多人的心声吧。

价格越来越便宜,从目前的状况看来,是趋势,大厂商的国产化,使得成本进一步降低,而质量不降低,必将迫使国产品牌降价。

我是真么认为的,不管你信不信,反正我信了。。。。

hxyhao8888

• 求助:0帖
  • 历史总积分:136
6楼

IPC配置不是重要的参数啊!最重要的参数其实是稳定性的,配置够用,不至于卡机,甚至不影响可视化就够了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师