Advertisement
当前位置:
组态王运行突然出现问号?
回复 | 人气 | 打印
zhongneng中能 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-08-07 09:58:15 楼主

请问我的组态王运行刚开始很好都可以读取数据,但是过段时间(这个时间不固定有时候几分钟有时候几个小时就会出现),数据哪里就变成问号了?请问如何解决呢?

运行正常的情况如下图



变成问号的时候



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
王者之师—竹叶三 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-08-07 10:10:51 1楼
 

你查看一下显示数据的格式和位数,是不是突然PLC的数值不在你显示的格式和位数之内了。

如你 格式是0000-9999 但数据偶尔可能会出现10000的时候。

  回复 引用 举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-08-07 14:40:05 2楼
 

  过一会通讯不正常,可能是干扰或是通讯线问题,或是通讯设置出错,或是通讯的数据问题

  回复 引用 举报
zhongneng中能 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-08-08 11:07:45 3楼
 

回复内容:

对: 王者之师—竹叶三 你查看一下显示数据的格式和位数,是不是突然PLC的数值... 内容的回复!


这个不可能,我设置的是5位数的,我把PLC从0开始加加1,最长才到362哦

  回复 引用 举报
zhongneng中能 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-08-08 11:09:45 4楼
 

回复内容:

对: 阿水--王者之师   过一会通讯不正常,可能是干扰或是通讯线问题,或是通... 内容的回复!


谢谢你的回复,用宏电的软件可以检测到DTU是一直在线的

  回复 引用 举报
zhongneng中能 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-08-08 11:25:36 5楼
 

回复内容:

对: 王者之师—竹叶三 你查看一下显示数据的格式和位数,是不是突然PLC的数值... 内容的回复!


谢谢您的回复

  回复 引用 举报
大海论坛 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-04-28 22:48:50 6楼
 

我现在也出现同样的问题,请问是怎么解决的?谢谢!

  回复 引用 举报
qmxdlw 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-05-16 20:03:33 7楼
 

么是组态软件

    组态一般指的是一种开源的电气监控软件,它是一种专业用于电气参数采集与控制,是为为用户提供快速构建工业自动控制系统监控功能的、通用层次的软件工具。

组态王软件介绍

    组态王软件是亚控科技根据当前的自动化技术的发展趋势,面向低端自动化市场及应用,以实现企业一体化为目标开发的一套产品。

组态王软件的特点:

    1、它具有适应性强、开放性好、易于扩展、经济、开发周期短等优点。
    2、通常可以把这样的系统划分为控制层、监控层、管理层三个层次结构。
    3、监控层对下连接控制层,对上连接管理层,它不但实现对现场的实时监测与控制,且在自动控制系统中完成上传下达、组态开发的重要作用。
    4、尤其考虑三方面问题:画面、数据、动画。
    5、通过对监控系统要求及实现功能的分析,采用组态王对监控系统进行设计。
    6、组态王软件也为试验者提供了可视化监控画面,有利于试验者实时现场监控。
    7、它能充分利用Windows的图形编辑功能,方便地构成监控画面,并以动画方式显示控制设备的状态,具有报警窗口、实时趋势曲线等,可便利的生成各种报表。
    8、具有丰富的设备驱动程序和灵活的组态方式、数据链接功能。
    9、价格便宜。

组态王软件的缺点

    1、该软件属于开源软件,功能过于笼统,并不能满足所有工业自动化系统的要求。
    2、该软件应用比较多,时间长了,一些专业人士能了解他的运行原理,可能会利用程序的漏洞攻击程序,因此安全性没有保障。
    3、该软件我们要想正常使用,很多时候还必须对其通讯接口、通讯协议进行修改,其兼容性可能不能达到国家规定标准。

组态软件的应用:

    组态软件的应用领域很广,可以应用于电力系统、给水系统、石油、化工等领域的数据采集与监视控制以及过程控制等诸多领域。在电力系统以及电气化铁道上又称远动系统。

    笔者建义:组态软件可以用于一些简单的、不入网的用户工程项目,如果是一些比较重要的大型工程项目,建议大家还是使用大型企业开发的电气监控软件比较保险, 我公司生产的900微机后台监控系统可以适用于各种大中型项目,而且价格便宜,质量保证!

 本文出自继保商务网http://www.weijizongbao.com/jishu/146.html 请转者注明出处!

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement