请问,工厂维修电工如何进行级别划分呢 点击:4275 | 回复:9

守望麦田

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2624
楼主

近期公司进行改革,要求将厂里的维修电工分初级、中级、高级,工资待遇相应的也有差别

请问各位有经验的师傅,能通过什么样的考核办法进行等级划分呢,理论考试或者实践考试应该怎么样去操作会比较合理

无情1798

• 求助:0帖
  • 历史总积分:110
1楼

直接去考等级证,按国家的等级划分啊

从未被超越

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:12293
2楼

有国家承认的,有省级的,有市级的,频发机构不一样。

守望麦田

3楼

我们这里的都是只有初级的电工证,要从这些里面区分开初、中、高级电工哦,有什么好办法吗

原创军团--恒温区奋斗

• 历史总积分:3328
4楼

引用 守望麦田 的回复内容: 我们这里的都是只有初级的电工证,要从这些里面区分开初、... 

这个你们领导有办法。

守望麦田

5楼

回复内容:

对: 原创军团--恒温区奋斗 引用 守望麦田 的回复内容: 我们这里的都是只有初级的... 内容的回复!

我要给他们分呢

fc20090320

• 历史总积分:76
6楼

举行公司内部技能大赛 出理论和操作考试 按排名分级  

• 历史总积分:801
7楼

平时维修就知道谁的技术怎么样了,何必考试呢。浪费精力。

[鬼谷子]

• 历史总积分:2337
8楼

考试是比较趋向于形式化多点。

我的观点是,从平时的工作中就能看出来的,除非你这个领导每天待在办公室吹空调,倆耳不闻窗外事,  说笑了。

我给你个小建议:列出每台设备的故障,包括保养项目。依照表格,看谁会的多,谁就工资多点,会的少当然就拿的少了。

1.丝杆的拆卸安装,直线导轨的校正

2.轴承的拆卸安装

3.掌握各种异步电机的启动方式,

4.常用仪表,传感器的调试

4.PLC,触摸屏,组态程序的编写,修改

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

供参考

时三——王者之师

• 历史总积分:5014
9楼

电工证都是虚的,自行内部分级;

1只能独立搞照明电路

2能设计安装电机接触器控制线路,包括降压启动。

3能熟练安装调试变频器控制电机,参数设定,外围控制。

4熟悉弱电控制,PLC,触屏,编码器等

5掌握自动化生产线综合调试

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师