十字路口交通信号灯PLC控制程序设计与调试 点击:2619 | 回复:10

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
楼主

一、实验目的
1. 掌握十字路口交通信号灯PLC控制系统的设计方法。
2. 掌握PLC编程的技巧和程序调试的方法。
3. 掌握PLC的I/O配置,提高应用PLC的能力。
二、预习内容:
1. 熟悉顺序控制程序的设计方法。
2. 根据控制要求,列出 I/O 分配表、绘制I/O接线图。
3. 画出顺序功能图。
4. 写出梯形图程序及注释说明。
三、实验内容:
  1. 十字路口交通信号灯工作时序图见时序图1-3。
  2.控制要求:
(1)系统工作受开关控制,起动开关 ON 则系统工作;起动开关 OFF 则系统停止工作。
  ①各时段工作状态由开关控制切换 ②各时段由时钟控制自动切换。
(2)控制对象有八个:
        东西方向红灯两个 ,      南北方向红灯两个,
        东西方向黄灯两个 ,      南北方向黄灯两个,
        东西方向绿灯两个 ,      南北方向绿灯两个,
        东西方向左转弯绿灯两个,南北方向左转弯绿灯两个。
(3)控制规律:
  1)高峰时段按时序图二(见附图)运行, 正常时段按时序图三(见附图)运行,晚上时段按提示警告方式运行,规律为: 东、南、西、北四个黄灯全部闪亮,其余灯全部熄灭,黄灯闪亮按亮 0.4 s,暗 0.6 s的规律反复循环。
  2)    高峰时段、 正常时段及晚上时段的时序分配按时序图一运行(见附图)。
四 实验要求
(1)简述所编程序的功能;
(2)I/O编址并画出功能流程图;
(3)I/O端子接线图;
(4)编程(包括注释)并调试;
(5)有关的说明及调试小结等。

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

楼主最近还看过

jenky110

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2
1楼

感谢楼主!学习学习!

上不了路

• 历史总积分:77
2楼

好贴            

• 求助:4帖
  • 历史总积分:266
3楼

好帖啊。。。。。。。。。。。

• 求助:1帖
  • 历史总积分:13
4楼

下载下来怎么是一推无用的垃圾文件?我相信这不是楼主的初衷。

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
5楼

引用 63350080 的回复内容: 下载下来怎么是一推无用的垃圾文件?我相信这不是楼主的初衷。

不好意思,这两天忙,没来的回复。

我想4楼的朋友缺少一些了解吧?

我发的并非是垃圾文件。贴图为证!

亲自下载了自己上传的文件。

看看文件地址,和文件夹内部的文件。

这个程序文件是需要编程软件才能正常打开的。

如果你电脑没安装三菱编程软件,也就没有图片中彩色的图标显示。

三菱软件:GX-develorper.

银光人生—华

• 历史总积分:52877
6楼

引用 63350080 的回复内容: 下载下来怎么是一推无用的垃圾文件?我相信这不是楼主的初衷。 

程序当然需要编程软件的;不然打不开的啊;

小小大人物

• 历史总积分:63
7楼

感谢楼主,学习学习!!!!

行者孙2104

• 年度积分:26
  • 历史总积分:1027
8楼