首页 上一页 1 2 下一页 尾页

发现其实松下FP-X PLC有圆弧插补功能 点击:13166 | 回复:38

fengenquan

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:191
楼主

昨天我司进了一套三轴的机械手(X Y Z),plc是松下FP-X C40T 的(程序设有密码)。伺服和触屏是台达的。他的功能非常多,但是都是通过示教而导出运动轨迹的(没有CCD)在学习使用过程中发现这套是机械手可以做出画大小不一的圆圈,其实我清楚知道松下AFP-X的PLC并没有圆弧插补的功能指令,厂商应该是通过自己程序编写组织了圆弧插补的功能,最终通过了PLC发脉冲达到画圆弧的效果。在此,诚心请教业界高手用松下plc-X做出圆弧插补功能的程序是怎样做出来的??有相关程序案例看看吗?

江苏成振

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:719
1楼

其实是不是用的什么功能模块 ?

ac米兰

• 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
2楼

以前看松下的工程师演示过  

fengenquan

3楼

没有用模块的,这个程序能做出来的绝对是高工,里面有人会吗。

fengenquan

4楼

都等几天了,真没高手出来发表一下吗?

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
5楼

网上也有下载插补的算法。当今任何一款PLC都可以做到这种算法(除了我做的这款)。只是受限于plc的速度。自编的程序不会很快。

fengenquan

6楼

楼上的季芳,你好,可以发你的算法给我看看吗,请问怎样联系到你呢?

my39366

• 求助:3帖
  • 历史总积分:463
7楼

画圆弧本质上也是直线吧  无数个点连起来  FP-X没有位置控制模块的吧  读取一下两轴的经过值 做到XY坐标看看 

my39366

• 求助:3帖
  • 历史总积分:463
8楼

回复内容:

对: 芳季  网上也有下载插补的算法。当今任何一款PLC都可以做到这... 内容的回复!

是卡各个方向的脉冲量吗?我看了一个开环直线插补的算法   是和一个数值比较 这个数值是当前已发的脉冲数吗?

fengenquan

9楼

回复内容:

对: 芳季 网上也有下载插补的算法。当今任何一款PLC都可以做到这... 内容的回复!

我看只是写算法都用了一万个程序步了,(补充)因为我们买的机器厂商说用了3万步,

luomq111

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:244
10楼

圆弧运动的实现也可分别控制两轴的速度来实现。因plc工作为循环扫描方式,通过长度插补速度会很慢,而圆弧运动时其速度的变化是连续地,通过定时更新速度可实现圆弧运动。

该方法在普通的plc上均可实现。精度不是很高。一般够用,在机械手中已用。

fengenquan

11楼

回复内容:

对: luomq111 圆弧运动的实现也可分别控制两轴的速度来实现。因plc工... 内容的回复!

请问高手,这个用法(程序)好搞吧,有程序案例吗?

fengenquan

12楼

已解决,参考sin,cos,算法,松下FPX原本不支持圆弧插补指令的PLC做圆弧插补运动无压力,

luomq111

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:244
13楼

好!可交流吗?进个人主页

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
14楼

圆弧插补指令有。。。。。。。

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
15楼

圆弧插补指令有。。。。。。。

鄂-电气自动化

• 求助:7帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4279
16楼

回复内容:

对: 青岛黄工 圆弧插补指令有。。。。。。。 内容的回复!

FPXD的没有圆弧插补指令呢。

鄂-电气自动化

• 求助:7帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4279
17楼

回复内容:

对: 青岛黄工 圆弧插补指令有。。。。。。。 内容的回复!

FPXD的没有圆弧插补指令呢。

• 历史总积分:217
18楼

亲,他是把圆弧做成很多个短直线,然后用相关的数学函数求坐标,用直线插补来代替吧

luo707001477

• 求助:1帖
  • 年度积分:166
  • 历史总积分:329
19楼

好想学习学习,大神快出来

huoyujie

• 历史总积分:2
20楼

FP-X C40T  做的圆弧插补  运行稳定不?会不会一走一停的,我有三菱plc的算法,可以把坐标计算出来,有时间可以交流一下!18022733661   你们买的应该是至上电工的产品

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页