关于维控脚本的使用问题-求助 点击:939 | 回复:4

sunzengliang

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:173
楼主

我最近用777A的屏做一个阀门远程控制的小工程,777A和现场的RTU通讯,485口,modbus rtu协议,工程中用了四个背景脚本,一个画面脚本,一个全局脚本。背景脚本主要是模拟量采集值(0-65535)的转化处理,指令不是很多,下载进去后,屏就变得反应很慢了,我知道脚本使用会影响速度,我想问的是:

怎么能让它速度快点呢,比如改变脚本位置,或者不使用某些指令? 希望大家分享一下经验,有什么技巧能能尽量不让它那么慢?

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
1楼

我给你联系下维控的技术

tuhl

• 求助:0帖
  • 历史总积分:186
2楼

可以用地址映射来替换脚本。地址映射有相关运算。

使用脚本的话,有涉及到设备地址的脚本,写到背景脚本去。涉及内部地址的脚本,写到全局脚本或者画面脚本。

3楼

回复内容:

对: tuhl  可以用地址映射来替换脚本。地址映射有相关运算。使用脚本... 内容的回复!

恩,我地址映射后,再写脚本,速度比之前快多了,谢谢

4楼

回复内容:

对: sdzhibohui  我给你联系下维控的技术 内容的回复!

谢谢,现在地址映射后好多了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师