Intel去年研发经费101亿美元 盯上可穿戴设备 点击:19 | 回复:0



dahl

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1038帖 | 4267回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2013-06-29 10:36:08
楼主

据报道,英特尔首席技术官贾斯汀·拉特纳(Justin Rattner)周一在参加彭博社Next Big Thing峰会时表示,2012年英特尔的研发支出达到101亿美元,是全球研发投入最多的公司之一。其中一半资金被投向了试验技术。

拉特纳表示:“每1美元中就有50美分投向了试验项目,而另50美分则投向了能盈利的业务部门。”英特尔关注的实验技术主要是该公司自主设计的设备,不过拉特纳并未透露英特尔将这些设备推向市场的计划。

对于谷歌眼镜是否能成为主流设备的问题,拉特纳没有正面回答。谷歌眼镜采用了ARM处理器,而不是英特尔处理器。不过拉特纳表示,英特尔实验室正在开发可穿戴技术,而谷歌眼镜的替代品将有光明的未来。他表示:“可穿戴计算设备可以有多种形式,例如手表、类似谷歌眼镜的头戴设备,以及集成在衣服中生物传感器。”

英特尔实验室专注于可穿戴设备的底层技术,而不是自行开发可穿戴设备的原型产品。英特尔的研发人员正在开发芯片和传感器,以及拉特纳所说的“传感器中枢”。英特尔的目标是提高电池续航时间。尽管传感器会持续工作,但手机不会一直处于启动状态。

对于谷歌眼镜会有什么样的具体替代品,拉特纳仅仅表示:“我们正关注创新的显示设备。”

拉特纳希望,在移动世界中,英特尔能提升公司声誉。他表示:“我们必须推动英特尔更快地发展。我们被批评,在推出一款产品前试图把方方面面都做得完美。现在,人们在把产品推向市场时很少会有这种心态。”他表示,英特尔需要更快地开发产品,更快地进行版本迭代。

 



相关主题

官方公众号

智造工程师