Intel 2013 Haswell大一统:一颗芯片搞定一切 点击:18 | 回复:0



dahl

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1038帖 | 4267回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2013-06-29 10:34:28
楼主

按照Tick-Tock发展规划,Intel将在2013年发布继续采用22nm工艺、内核架构再次进化的Haswell处理器。届时在笔记本领域,Intel将全面推行超轻、超薄、超低功耗的Ultrabook概念。

Intel首席营销官Tom Kilroy近日又透露了Haswell的另一个秘密:它将成为Intel第一颗针对主流笔记本市场设计的SoC片上系统处理器。

SoC芯片都具备超高集成度,往往一颗芯片就能提供一套系统的全部处理能力,所以称之为“芯片上的系统”。这种芯片一般都是针对智能手机、平板机等便携式设备和嵌入式设备设计的,比如高通的Snapdragon、苹果的A5等等。

但是到了2013年,你的主流笔记本也能拥有SoC了。Hawsell将会把CPU处理器、GPU图形核心、南北桥芯片、内存控制器、PCI-E控制器等等所有模块统统集成到一起,不再需要其他任何辅助芯片。

Kilroy还声称,基于Haswell SoC处理器的Ultrabook笔记本在价格上也会非常主流化,很可能就在599美元左右,诱惑力不言自明。

Kilroy也宣称Haswell的图形性能也会非常好,完全没必要再搭配NVIDIA、AMD等其他厂商的独立显卡,不过Intel的这种大话我们看了实在太多了,很难再提起胃口。

除了SoC设计,Haswell处理器还将带来新的指令集AVX2,将整数数据类型扩展到256-bit SIMD,“满足主流科学与工程数字应用、视觉处理、识别、数据挖掘与综合、游戏、物理、加密和其他领域对矢量浮点性能不断增长的需求”。



相关主题

官方公众号

智造工程师