传英特尔与微软分道扬镳 或与谷歌战略携手 点击:20 | 回复:0



dahl

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1038帖 | 4267回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2013-06-28 14:19:06
楼主

资料图片:谷歌与英特尔即将推出的笔记本电脑,售价99美元。

 

  中国经济网北京4月28日讯(张美奇)国际知名的互动网络资讯平台CNET NetWorks今天在一则文章中说,统领全球个人计算机市场长达数十年的英特尔与微软组合可能正在走向终结,有传闻说芯片巨头英特尔公司可能会与谷歌公司建立合作,推出更廉价的数字信息处理平台。

自上个世纪70年代以来,英特尔与微软公司的合作都是全球个人计算机市场上的黄金组合。过去三十年,全球超过90%以上的个人计算机都是使用的这个平台:英特尔的处理器加上微软的视窗操作软件。

不过,随着智能手机的普及和平板电脑时代的到来,英特尔与微软的组合遇到了前所未有的挑战。全球个人计算机出货量正在逐月减少,而微软独霸个人计算机操作系统的时代也成了昔日黄花。

文章中说,英特尔公司正在考虑与谷歌建立更深入和更广泛的合作,以期在快速膨胀的智能手机和平板电脑市场分得一杯羹。文章中援引知情人士的话说,英特尔已经开始与谷歌接洽,探讨在安卓系统下发掘更多商业机会的可能性。

知情人士说,谷歌不久就将推出一款采用英特尔处理器的廉价电脑——预期售价仅99美元,大大低于目前市场上的任意一款电脑。这台电脑采用的是安卓操作系统,支持可以完成目前主流个人计算机所支持的绝大部分功能。知情人士透露,这款笔记本电脑将在未来两到三个月内推出。

 



相关主题

官方公众号

智造工程师