英特尔仍是最大芯片厂商 但遭三星高通蚕食 点击:29 | 回复:0



dahl

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1038帖 | 4267回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2013-06-27 20:29:15
楼主

北京时间5月14日消息,根据市场研究公司IC Insights当地时间周一发布研究报告称,按营收计算,英特尔仍然是第一大芯片厂商,但市场份额遭到三星和高通蚕食。

今年第一季度英特尔芯片销售额为 115.6亿美元,比去年第一季度的118.7亿美元下降了3%。在苹果订单推动下,三星芯片销售额增长了13%至79.5亿美元。


Intel

 

 

今年第一季度全球芯片销售额增长2%至535亿美元。第四大芯片厂商高通芯片销售额增长28%至39亿美元,增幅排在第一位。高通的Snapdragon芯片被应用在多款最新型号的智能手机中,其中包括HTC One和部分型号的Galaxy S4。

第一大芯片代工厂商台积电销售额增长26%至44.6亿美元;GlobalFoundries和台联电是第二、三大芯片代工厂商。

英特尔拥有当前工艺最先进的芯片制造工厂,将于明年初开始制造14纳米工艺芯片。台积电和GlobalFoundries希望在芯片制造工艺方面赶超英特尔,明年开始生产采用3D晶体管技术的芯片。

 



相关主题

官方公众号

智造工程师