首页 上一页 1 2 下一页 尾页

海为PLC控制步进电机正反转简单程序和接线图,标题要长~~ 点击:10778 | 回复:40

CZR技术流、追求

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:224
楼主

最近在用海为PLC,今天早上终于试了一下海为PLC控制步进电机,测试正反转就可以了,嗯 程序很简单,只要一条PLSY脉冲输出指令就可以了。先附上程序,如下图:

然后就看到了步进电机正转,当然要反转的时候,就可以利用海为强大的仿真功能了,点击PauF端口,进行强制,把V100的值设为负值就输出反相脉冲,步进电机就反转了。先截个图给大家分享下:

这时候就步进电机就开始反转了。

最后,闲来无事,打开了电脑附件的画图工具,给大家涂鸦了一张海为PLC与步进电机的接线图,不喜勿喷!嘿嘿~

凭记忆涂鸦,有错的地方,请大家指正!

CZR技术流、追求

1楼

挽尊先!正文回复不能小于10字节!

• 求助:0帖
  • 历史总积分:30
2楼

正在使用海为PLC,学习学习!

herochenzhao

• 历史总积分:44
3楼

好像很简单的样子,嗯 顶一下

洋洋洒洒

• 历史总积分:76
4楼

谢谢分享,简单易用啊~

夏天来临

• 历史总积分:13
5楼

赞啊,等海为H系列出来后一定要用用看脉冲的实际效果

CZR技术流、追求

6楼

回复内容:

对: herochenzhao 好像很简单的样子,嗯 顶一下 内容的回复!

海为PLC在小型PLC里还不错,用着用着就习惯了

CZR技术流、追求

7楼

回复内容:

对: 洋洋洒洒 谢谢分享,简单易用啊~ 内容的回复!

是啊 我看海为官网上有2.2.0的编程软件,就可以实现脉冲的仿真,脉冲计数,和脉冲输出都可以

CZR技术流、追求

8楼

回复内容:

对: 夏天来临 赞啊,等海为H系列出来后一定要用用看脉冲的实际效果 内容的回复!

好像很多人都在期待这一款机型

洋洋洒洒

• 历史总积分:76
9楼

回复内容:

对: CZR技术流、追求  回复内容:对: 夏天来临 赞啊,等海为H系列出来后一定... 内容的回复!

我也在期待,看了新的手册,有运动型控制的。八轴的,还支持插补,就是不知道什么时候出来

CZR技术流、追求

10楼

听说在年底,额。。期待吧

扎KAWEI

• 求助:5帖
  • 历史总积分:213
11楼

学习了·还不错哈。。。。。。。。

lin818

• 历史总积分:9
12楼

海为H系列什么时候出来,期待很久了呀!!!

lufei95

• 求助:1帖
  • 历史总积分:56
13楼

你好,我现在是海为PLC S24S0R型号的,只有一路输入高速脉冲,能控制步进电机么?还有你的步进电机型号是多少呢,几N的呢?我是新手,麻烦告诉我下,谢谢!

CZR技术流、追求

14楼

回复内容:

对: lufei95 你好,我现在是海为PLC S24S0R型号的,只有一路... 内容的回复!

控制电机的都是得晶体管输出,晶体管输出的主机带高速脉冲。所以你的主机不适合带步进电机,步进电机是雷塞的

暴风雪

• 历史总积分:29
15楼

你好,程序里面不需要指定Y0 ,Y1端口吗?也就是说系统知道脉冲信号是从哪 个端口输出的吗?我是新手,请麻烦告知下,谢谢~

董小姐

• 年度积分:11
  • 历史总积分:1571
16楼

回复内容:

对: 暴风雪 你好,程序里面不需要指定Y0 ,Y1端口吗?也就是说系... 内容的回复!

编程软件 查看 硬件配置里 可以设置高速脉冲的输出的信号类型 每个通道都有说明,比如下面这个截图:

暴风雪

17楼

回复内容:

对: 董小<此处内容被屏蔽> 回复内容:对: 暴风雪 你好,程序里面不需要指定Y0 ... 内容的回复!

明白了,原来是这样。如果我要控制一台步进电机正、反转的话,只用一个脉 冲通道号(也就是PLS0,脉冲Y0,方向Y1 )可以吗?

董小姐

• 年度积分:11
  • 历史总积分:1571
18楼

回复内容:

对: 暴风雪 回复内容:对: 董小<此处内容被屏蔽> 回复内容:对:... 内容的回复!

可以的!

这里有一篇帖子,个人觉得不错!城主可以看看:

链接:http://bbs.gongkong.com/d/201607/682606_1.shtml

暴风雪

19楼

回复内容:

对: 董小<此处内容被屏蔽> 回复内容:对: 暴风雪 回复内容:对: 董小<此处内容... 内容的回复!

你好,还有两个问题想请教下:

1.如图片,脉冲频率为100HZ,数量为100,应该在1秒内就跑完全部脉冲,为何在仿真时却需要跑10秒呢?实际操作 时是不是也要跑10秒呢

2.脉冲输出 指令不可用延时开(TON)定时器吗?用TON时,时间到T0只是闪了一下,并没有输出,而用脉冲计时器则可以。你对海为较了解希望可帮忙解答下

1981_41

• 年度积分:39
  • 历史总积分:196
20楼

谢谢分享,简单易用啊~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页