工控的前辈们,你们看了有什么意见呢? 点击:169 | 回复:3

s0215

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:171
楼主

最近比较郁闷,也许我目前的想法也是各位工控人的日常思考。
    我目前在一家自动化公司上班,这家公司是一家刚开的小公司,老板员工加起来才5个人,其中老板有2个人,剩下的3个员工都是菜鸟,只有其中一个老板是技术出身,下面的3个员工都是初学者。我在这家公司3000一个月,中餐有一点补助,其他全部是自己的,也不买保险,在这里上班一个月了,只见过那个技术出身的老板一面,他很忙,经常在外面出差。
    现在在杭州一家公司让我过去上班,我去他公司看过,他之前的电气是外包给其他公司的,现在他让我过去给他做,是工业锅炉,设备很简单,我在那里应该学不到什么技术,走的应该是管理路线,刚去4500一个月,以后工资会涨,保险全部买,年底有6000以上的奖金,包住包中餐。 
   我问过很多人,大多数的人都支持我去杭州,毕竟我们出来打工是为了钱,同行的工控朋友告诉我,技术再好没有好的机会也很难拿到高工资。
  当然也有工控的朋友认为应该在自动化公司,他们觉得技术学好了就不怕,我目前在这家自动化公司很迷茫,我有不懂的问题只能问那个技术出身的老板,可他太忙,都看不到他的人,我们员工没有一个人能独立起来的,因为他们接的项目还挺多的,那个老板有时候忙不过来,就把写好的程序发给我,我出去灌下程序,然后调试设备,就这样。不知道在这里.....很迷茫
   我现在不知道是选择去杭州还是呆在这里,我目前是在上海,杭州那家老板给我打了2次电话了。
有的人说做老板最靠谱,呵呵,这个人人都想,可目前太不现实了。 
我该怎么选择呢,我今年已经25岁了,09年大专毕业的,说大不大,可确实也不小了,到底什么样的决定才是目前最好的决定呢,各位工控的朋友能不能说下你们的体会啊???

从未被超越

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:12293
1楼

已经不错了,要知足中奋斗

消磁环01

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
2楼

有一定的技术积淀啦!文字中看出也对行业有一定了解,自己决定吧!

如果是我的孩子,或者学生,我就很放心让你自己选择!

s0215

• 求助:5帖
  • 历史总积分:171
3楼

回复内容:

对: 消磁环01  有一定的技术积淀啦!文字中看出也对行业有一定了解,自己... 内容的回复!

我现在就是不知道该怎么选择了!

有时候很想专研,但我个人感觉我有点不太适合专研技术,郁闷

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师