怎样停止PLS脉冲输出啊?!急! 点击:6314 | 回复:12

qiuxiaojie

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主

大家好!小弟是大四在读,最近在设计程序,用S7-200,编程时需要用到PLS脉冲输出指令。现在需要实现的功能是:

1.按下I0.6按钮后,通过PLS指令向Q0.0发送脉冲。

2.当发送脉冲时,按下I0.2按钮后,停止发脉冲,且Q0.3和Q0.4置位。

程序编好后发现,一旦启用PLS指令发送脉冲后,就再也停不下来了,只能等待脉冲发完。且发脉冲期间,按下I0.2后,Q0.3与0.4都可以置位。真是奇怪!

现在我将我编写的程序附上给大家看看,第一幅是主程序,第二幅是中断程序。

大家帮我分析一下问题吧!不胜感激!

老愚者

• 求助:0帖
  • 历史总积分:10007
1楼

按下I0.2时,给SMB67的最高位(SM67.7)写0, Q0.0就停止高速脉冲输出

qiuxiaojie

2楼

回复内容:

对: 老愚者  按下I0.2时,给SMB67的最高位(SM67.7)写... 内容的回复!

按下I0.2后触发了中断程序(因为中断事件号为4,对应着I0.2的上升沿),在中断程序中,就已经将0000 0000(即16#0)赋给整个SMB67了,也就说明SM67.7也为0了。。可是还是不行啊!

welfare87

• 求助:4帖
  • 历史总积分:25853
3楼

楼主可以用向导做,在最后一步生成一个专门停止的子程序,使用可方便

qiuxiaojie

4楼

回复内容:

对: welfare87  楼主可以用向导做,在最后一步生成一个专门停止的子程序,... 内容的回复!

谢谢!我知道可以用PTO/PWM向导来做,但是我的脉冲频率非常低(5个脉冲/秒,为了连接小灯仿真时容易看清),导致设置向导时总是报错,所以我就放弃向导了。

ye_w

• 历史总积分:46739
5楼

PLS的控制要生效,必须在修改控制字之后再次执行PLS才行

qiuxiaojie

6楼

回复内容:

对: ye_w PLS的控制要生效,必须在修改控制字之后再次执行PLS才行 内容的回复!

谢谢!

今天早上到实验室后一进论坛就看到了你的答复,然后我按着你说的方法写好程序下载至PLC中,果然成功了,受教了。帮我解决了困扰了我一整天的问题,不胜感激啊!

• 历史总积分:688
7楼

用S7-200 做运动控制的话还是用MAP 运动控制指令库比较好 绝对运动 相对运动 回原点 全部搞定

忠义--王者之师

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2023
8楼

引用  的回复内容: 用S7-200 做运动控制的话还是用MAP 运动控制指...

叶小生

• 历史总积分:1
9楼

回复内容:

对:ye_w PLS的控制要生效,必须在修改控制字之后再次执行PLS才行     内容的回复:

哥哥,我真想当面谢谢你,你的回答解决了我的燃眉之急呀

问世

• 历史总积分:54
10楼

PLS的控制要生效,必须在修改控制字之后再次执行PLS才行

陈某And

• 年度积分:17
  • 历史总积分:363
11楼

好像向导做出来的调用的指令就是这个机制,需要重新激活才能再次生效类似的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师