本人AB菜鸟,大家帮帮我!谢谢各位了...... 点击:620 | 回复:6

perfect3816

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7
楼主
小弟我刚接触PLC,对PLC一窍不通,很简单的程序都写不出来,很是郁闷,在此向各位大大求助了!我在网上找了几个简单的题目,希望各位大大给帮忙把程序写出来,尽量简便一点,顺便麻烦给小弟写一下原理、构思之类的。然后麻烦发到我邮箱543448040@qq.com。谢谢了先! 题目一: 除砂器冲洗程序: 通过现场控制面板“本控/DCS”按钮控制中浓除砂器,当达到DCS时,起动按以下程序: 1、检查顶部排渣阀门是否关闭,如果关闭,请到下一步 2、打开底部排渣阀门 3、打开冲洗水阀 4、延时15S 5、关闭底部排渣阀 6、延时45S 7、关闭冲洗水阀 8、检查底部排渣阀是否关闭,如果关闭,请到下一步 9、打开顶部排渣阀 10、600S后 11、关闭顶部排渣阀,回到步骤一。 题目二: 有一有泵站,有两台电动机A/B互为备用,只有一组启动/停止按钮,要求和油压信号联锁, 实现手动和自动启停,两台要循环启动,增加使用寿命。 地址:INO: A电机Ready信号 IN1:A电机Running信号 IN2:A电机Fault信号 IN3:B电机Ready信号 IN4:B电机Running信号 IN5:B电机Fault信号 IN6:油压联锁信号,1=自动启动,2=自动停止 OUT0: A电机输出 OUT1:B电机输出

字字实在

• 求助:12帖
  • 历史总积分:0
1楼

不就是学PLC吗,干嘛要找这么陌生的行业啊,我表示不清楚~~~

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
2楼

利用定时器

建议楼主画个流程控制图,自己编程;一步一步实现;

纵横军团-xiaoyao

• 年度积分:371
  • 历史总积分:4553
3楼

有visio画流程图,比较方便

那样就容易构思了

perfect3816

4楼

回复内容:

对: 银光人生—华  利用定时器建议楼主画个流程控制图,自己编程;一步一步实现; 内容的回复!

大哥,能不能麻烦按照那个要求做好了发给我呢 ?谢谢了!

perfect3816

5楼

回复内容:

对: 银光人生—华  利用定时器建议楼主画个流程控制图,自己编程;一步一步实现; 内容的回复!

大哥,能把你QQ号码留下不 ? 或者麻烦你加我也行。543448040。

hzj123

• 年度积分:101
  • 历史总积分:166
6楼

建议楼主画个流程控制图,自己编程;一步一步实现

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师