参观大唐当涂火电厂脱硝项目实拍图 点击:815 | 回复:7

工控小飞侠

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29
楼主

看楼上有讲这次研讨会的帖子,我也上来晒晒图哈!

我是一名工作在第一线的电厂技工,上周末有幸参加了中国电力报和合康合办的脱硝方面的研讨会,会上内容很精彩,但其实我最想看的是脱硝项目实际应用现场,还好下午主办方带领我们参观了大唐当涂电厂。手痒拍了一些照片,跟大家分享下,进入厂区,环境还是非常不错的,下面是我应用现场的实景图啦:

好了!废话不多说了,我是勤恳拍照的好孩纸。进入主题:电厂风机通道和引风机电机的全貌:

工控小飞侠

1楼

还没有发完图呢,再来两张!

下图是设备中压力变送器和电葫芦,可以研究一下哦:

还有看下没改造之前被废弃掉的风箱,恐怖吧:

差不多就是这样了。

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
2楼

几年前实施脱硫,现在又搞脱销,貌似环保,效果如何不知道,投入大量资金买设备搞改造,增加企业负担。

数据控制器

• 历史总积分:55
3楼

实际上,脱硫脱硝工程是“十二五”节能规划的十大节能工程,“脱硝”作为约束性硬指标,火电行业氮氧化物排放量要求削减29%。节能和环保是新时代的主题,电力行业当然首当其冲,设备改造是必须的!

PS:楼主的照片拍得不错!记得风机的型号和功率大概是多少,能说一下不?

工控小飞侠

4楼

参观时他们电厂的总工介绍说是风机是成都电力机械厂生产的,里面的变频器是用北京合康的,其他具体的我就不记了… …

auto小编

• 历史总积分:11
5楼

引用 世猫 的回复内容: 几年前实施脱硫,现在又搞脱销,貌似环保,效果如何不知道...

赶紧搞吧,不搞 我都不敢出门呼吸了,环不环保,先把空气弄干净再说啊!

电气小将

• 历史总积分:28
6楼

拍得不错,看看~感谢分享~

好奇的余娃

• 历史总积分:51
7楼

拍得不错,看看~感谢分享~