首页 上一页 1 2 下一页 尾页

面对人生的选择,我迷茫了 点击:2711 | 回复:30

zyy167349

• 求助:90帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1934
楼主
求助帖5分-未结帖

楼主是湖北襄阳某不出名大学的学生,生在这里,在本地上大学,今年六月毕业,现在正准备找工作

但是本地的企业呢,不是要求高学历,要么是工作经验,楼主虽然自学了一年自动化,但是工作经验还是等于0,虽然有些企业考虑用楼主,不过工资刚刚能养活自己,楼主考虑再三还是不满意

楼主在考虑去外地工作,但是搞毕业设计的时候还要回学校,总觉得现在去外地不方便,但是毕业前还有一段时间又不能浪费,所以还是去找工作

导师给我的建议是削尖脑袋、不计后果、千方百计地往西门子、三菱这样的生产商里面挤,但是楼主英语水平有限,又是不出名大学的,对于这些如雷贯耳的国际公司总是有敬畏感。

现在有点迷茫了

工控网的朋友们,能不能给我点建议,或者说说当初你们是怎么奋斗的?

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

楼主可以参加点实践,比如到企业实习啊,进行底层的工作;

进行学习知识;积累人生的经验;

总之,从底层做起,也可以参加培训班;学点技术知识,在工作中上手也快点的;

王者之师—广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
2楼

去西门子、三菱那些公司没那么容易的。。。要是有那么简单早就爆满了。。。

还是老老实实做一个电气技术屌丝吧!!!

江湖混混-余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼
引用 王者之师—广州@阿君 的回复内容:去西门子、三菱那些公司没那么容易的。。。要是有那么简单早就爆满了。。。还是老老实实做一个电气技术屌丝吧!!!

安徽 爱学习

• 求助:12帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:9315
4楼
引用 银光人生—华 的回复内容:楼主可以参加点实践,比如到企业实习啊,进行底层的工作;进行学习知识;积累人生的经验;总之,从底层做起,也可以参加培训班;学点技术知识,在工作中上手也快点的;

不错,实践出真理吗!刚毕业,如果没有多大的实力,可以选择自己合适的企业,慢慢提高自己的业务技术能力,我想有基础,加上能吃苦,不会用多长的时间,就会实现自己的理想。你想刚毕业就进入有名的大企业,也有困难的。不如踏踏实实干好眼前的工作再讲。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
5楼

有人要的地方就去。先积累经验吧。会有好处的。

今生缘_289

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
6楼

亲,第一份工作影响是巨大的

所以不要盲目择业!

最好就近选择,将来在外发展问题多得很!我的亲身体验

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
7楼

先放松心态,想想自己将来想走什么,如何发展,从底层做起,积累经验

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
8楼

外地和本地的区别,外地或许能拿多点,不过解决吃住问题后,你考虑下还是否有多。

益民工控

• 历史总积分:14097
9楼
打好底子,练好内功,选准方向努力,你就会成功。

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
10楼

现在学校基本上在毕业前一年左右就开始举办多次应届毕业生双选招聘会,这种招聘会大部分都是正规企业或者单位仅对在校大学生举办的招聘会,人家知道你没有工作经验,所以这个不用考虑,楼主只需在招聘会上展现自己的特长即可。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
11楼
楼主可以参加点实践,比如到企业实习啊,进行底层的工作; 打好底子,练好内功,选准方向努力,你就会成功。

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
12楼

千方百计地往西门子、三菱这样的生产商里面挤

——你觉得现实吗?

纵横军团—ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
13楼
踏踏实实从底层做起,等有了实力以后可以考虑进西门子等那些大公司。

qinghang

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
14楼

踏踏实实从底层做起,西门子,三菱这样的大企业不是谁说能进就能进的

骑士兵团_问学

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
15楼
引用 阿水--王者之师 的回复内容:楼主可以参加点实践,比如到企业实习啊,进行底层的工作; 打好底子,练好内功,选准方向努力,你就会成功。

zyy167349

• 求助:90帖
  • 历史总积分:1934
16楼
回复内容:
对:今生缘_289关于 亲,第一份工作影响是巨大的所以不要盲目择业!最好就近选择,将来在外发展问题多得很!我的亲身体验 内容的回复:

真的吗,但是内陆城市做自动化这一块的前景不大,你是在外面发展吗?

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
17楼
引用 qinghang 的回复内容:踏踏实实从底层做起,西门子,三菱这样的大企业不是谁说能进就能进的

从小公司,小岗位做起, 起初切勿好高骛远。

王者之师--lzgz00

• 历史总积分:4892
18楼
踏踏实实从底层做起,把技术学到手,可能你就不想进那些公司了

欧阳小龙

• 历史总积分:887
19楼
引用 研讨会宣传员_3259 的回复内容:有人要的地方就去。先积累经验吧。会有好处的。

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
20楼
没有工作经验,到哪里也不太好找工作,还是先找一个可以学到东西的单位先干着,不要太在意工资,只要能学到东西暂时工资低些也不要介意,为今后跳槽积累经验

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页