首页 上一页 1 2 下一页 尾页

台达PLC编程不好用啊 点击:18250 | 回复:31

我的水平有限

• 求助:5帖
  • 年度积分:139
  • 历史总积分:416
楼主
本人刚换了个公司,初用台达PLC,因本人之前比较喜欢三菱PLC的SFC编程方式,我看台达也能SFC编程,结果我一试,才发觉跟三菱的一比,相差太多,我首先编了一段普通的梯形图程序,后在用SFC图编顺控流程的时候,不能直观的看到块内部的梯形图程式不说,我编译后,原来开始在梯形图下写的程序都不见了,在梯形图中察看,也只剩下编译后的梯形图样式的顺控流程图程序,后面我在SFC图中将流程块全部删除,梯形图样式的顺控流程图程序却还在,我开始写的普通梯形图程序仍然不在,我搞不明白,台达PLC怎么这个样子,很让我失望!

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
1楼
肯定还是有一些差距,转变比较的观念,从它的优点出发使用,用起来还是基本可以的,能担当一些基本要求的工作。

ahukuaipao

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7439
2楼
就从梯形图的角度看,说实话还是可以的。。。                                                                                         

杭州双星普天

• 历史总积分:1683
3楼

要有适应的过程,比较价格在哪里呢

我们用PLC和单片机的时候 基本都能体会到这一点

蓝天月亮

• 历史总积分:3594
4楼
习惯了就好,人都是一样。

游客zddt

• 历史总积分:1869
5楼
@我的水平有限  您好!感谢您使用台达PLC,您在使用过程中遇到什么问题可以拨打中达电通24小时客服热线021-58639595或者到这里留言:http://www.deltagreentech.com.cn/sc/service/ContactUs.aspx ,我们了解您的需求后会及时与您联络,谢谢!

koko1982

• [版主]
  • 历史总积分:743
6楼

每种PLC多多少少都有点不同,要学会另一种思路去考虑问题,否则固步自封不管用台达和三菱你都会有一堆问题存在。

莫其麟

• 历史总积分:29157
7楼

有一个了解、熟悉、适应的过程后,可能会好一点。

我的水平有限

• 求助:5帖
  • 年度积分:139
  • 历史总积分:416
8楼

感谢楼上各位的回答,谢谢!

吴强君

• 求助:3帖
  • 历史总积分:34
9楼

不好意思, 我是台达的代理商 有什么需要可以联系我 QQ 99040706

jjkjj123

• 历史总积分:1582
10楼

不能因为自己会三菱FX的SFC就以为什么PLC都是这个样子的。

• 求助:2帖
  • 历史总积分:348
11楼

引用 秦君_1 的回复内容: 肯定还是有一些差距,转变比较的观念,从它的优点出发使用...

goldage

• 历史总积分:5708
12楼

西门子的和日系的就有很大的区别啊

纯情老爷子

• 历史总积分:13
13楼

还是个适应过程吧,,台达的也集成了一些优点,而且也有自身的特点,比如向导三菱就不如台达,

用过其他牌子的PLC都应该会觉得三菱的PLC仿真或是下载程序速度都超级慢,,调试程序需要耐心

爱问小新

• 求助:1帖
  • 历史总积分:62
14楼

相近不一定相同呀。。。究竟是产品的问题还是自己的问题还是应该先思量一下,遇问题就抱怨。。。

zzl--骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:6032
15楼

我觉得台达还是不错的,EH型的机器还支持直线和圆弧插补!!!

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
16楼

引用 zzl--骑士军团 的回复内容: 我觉得台达还是不错的,EH型的机器还支持直线和圆弧插补!!!

wdfzdf

• 求助:12帖
  • 历史总积分:141
17楼

我感觉台达的小型机(EH3,ES3等)应该支持C语言编程,这样在数据运算和做特殊功能时就会很方便;本人以前用台达做过一个小项目,用了很多运算,跳来跳去,可读性很不好;半年后再去看那程序时我自己都看了很累;

zjjmok

• 历史总积分:6
18楼

PLC解开 与被解开时自毁程序视频教程    加364567273

wjlovelj

• 年度积分:6
  • 历史总积分:2783
19楼

我最讨厌三菱的plc了,除了我的爱国情结外。特别是三菱plc下载程序超慢,比拉屎还慢。你再去试试台达的。。。不可比啊。。

wjlovelj

• 年度积分:6
  • 历史总积分:2783
20楼

我不得不说台达plc相对于三菱plc是青出于蓝胜于蓝。

吸取了它的优点,丢到了缺点。

台达以及很好了。

三菱那个小日本,迟早要滚出中国。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页