菜鸟解析大工计控PLC为啥叫网络化可编程控制器? 点击:960 | 回复:4

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:113
楼主

菜鸟解析大工计控PLC为啥叫网络化可编程控制器?

其一、其产品一般的情况下都带以太网口,而且大工计控扩展比较BUG,增加一个扩展模块,带一个以太网,神级功能,用以太 网下载的PLC,我还第一次用。

其次、其通信接口之多(一个以太网和2路485,根据上一条经验还可以倍增)和支持通信协议之多很令人咂舌,你放在很多情况下的网络里都能支持,怪哉!

再次、他支持通用PLC的编程语言,使用起来根本不用费劲,可当通用型PLC编程使用,我想把他当做中转枢纽的核心控制器再合适不过啦。

这个东东和以往所接触的PLC还不太一样,所以个人觉得叫网络化可编程控制器更是大师之作啊!!!!!!!

一点薄见,还望各位高手指点啊!

江湖混混-余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼
网络化的概念  几年前就开始有了吧    比如欧姆龙的CP1H等    还有国产的和利时等

工控小大人

• 历史总积分:27
2楼

回复内容:
对:江湖混混-余 辉关于网络化的概念  几年前就开始有了吧    比如欧姆龙的CP1H等    还有国产的和利时等 内容的回复:

真正本体上带以太网的PLC好像不太多,我只见过日系的小品牌上的中型PLC上本体带以太网,小型PLC基本见不到啊!以太网都是作为一个价格奇高的扩展块在使用。

这款PLC网络化使用的是本体带以太网,且扩展一个模块就带一个以太网,构架很神奇!

尚珍

• 历史总积分:40
3楼

真正本体上带以太网的PLC好像不太多,我只见过AB上的中型PLC上本体带以太网,

天行健NAPLC

• 求助:9帖
  • 历史总积分:23348
4楼

楼主分析的很到位啊!学习了……

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师