求助:S7-200如何编写流量计的累积流量 点击:7048 | 回复:6

xys021983

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:67
楼主

有两个质量流量计,瞬时流量用4-20mA变送,每个质量流量计设定流量,当加料量大于设定量的时候停泵。

我想用s7-200  Cpu226,如何编写程序啊 ,对于流量计如何编写累积比较陌生,请哪位大侠赠送一个县城的程序。我的邮箱xys021983@163.com

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
1楼
每秒钟或者间隔时间更小取一个瞬时流量值相加之和乘以总的时间就是这段时间内的加料量。

星空依然蓝

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2200
2楼
引用 秦君_1 的回复内容:每秒钟或者间隔时间更小取一个瞬时流量值相加之和乘以总的时间就是这段时间内的加料量。

同意。不过,建议给楼主写个事例程序,那样更直观。

glenxu

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1862
3楼

用SM0.5上升沿计算积算变量与输入瞬时流量(每秒流量)相加,结果付给积算输出变量。

xys021983

• 求助:1帖
  • 历史总积分:67
4楼
回复内容:
对:秦君_1关于每秒钟或者间隔时间更小取一个瞬时流量值相加之和乘以总的时间就是这段时间内的加料量。 内容的回复:

大哥 小弟还是不太明白,劳烦给我写个程序吧,谢谢啦

MWB0500

• 求助:2帖
  • 历史总积分:188
5楼

用中断做应该能准确点

wontonno

• 求助:0帖
  • 历史总积分:58
6楼