相看两不厌,只有敬亭山。2013-1-24宣城一游 点击:343 | 回复:9

红雪

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26236
楼主

众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

早上8点驱车从上海出发,途经吴江,湖州,溧阳,中午12点到达安徽宣城。高速公里上有淡淡的雾,不是很影响视线。

客户准备了几个小菜,全是纯绿色食品,我吃了两大碗饭,不知道为啥,吃点乡村的饭菜特别的香。客户的工厂规模非常大,在当地也是纳税大户,吃过饭就开始洽谈业务,其实一直合作着,只是谈下未来能有更多的合作。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我这人实在,对待客户真诚,客户对待我们也如自己兄弟一般。

13点30分,准备回来的时候,路过敬亭山,下车端详了好久,也想体会一下李白同学当时的心境。仁者爱山,我想起来很多帮助过我的人,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。因为有你们,让我的人生更精彩!

回来的时候开了不到的20分钟我就犯困了,在高速上犯困可不是开玩笑的。我开始放开歌喉,大声唱歌,这个办法解决犯困很有帮助,我午夜在高速上有点迷糊的时候,都会唱歌。大家有经常开长途的同学,可以试试。

到了广德,实在是坚持不住了,到服务区睡了半个小时,再起来继续走,发现了一个非常不妙的事情,雾很大,能见度不足500米,我赶紧打开大灯,双跳灯,以100码的速度前行,我看雾有越来越大,不敢耽搁,一口气开到淀山湖服务去,喝点水,稍微休息一下,继续跑。人在高速,身不由己啊。还好,一进上海地界雾很小,天也快黑了,堵了1个多小时的车,终于在19点到家了。可能是经常跑长途的缘故,也没有感觉怎么累。人生在于奋斗,人生在于追求,只要永往直前,一定会成功。

现在很多人都愿意抄近路,其实这是不可取的,小胜靠智,大胜靠德。我下半辈子,准备做慈善事业,不管自己有没有能力,不管多困难,都要做个好人。

江湖混混-余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

"小胜靠智,大胜靠德"这是牛根生的至理名言啊  

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
2楼

“发现了一个非常不妙的事情,雾很大,能见度不足500米,我赶紧打开大灯,双跳灯,以100码的速度前行,我看雾有越来越大,不敢耽搁,一口气开到淀山湖服务去,喝点水,稍微休息一下,继续跑。”

这么大的雾还开100码,替楼主担心。

资深土鳖

• 求助:2帖
  • 历史总积分:661
3楼

雾很大,能见度不足500米,我赶紧打开大灯,双跳灯,以100码的速度前行

------------------------------------

开双跳是不对的,变道时,别人看不明白你的灯,为什么不开雾灯?

红雪

• 历史总积分:26236
4楼

谢谢帝国时代,是这样的,高速上限速100码,而且开得太慢或许不会太安全。

资深兄弟,是这样的,我一直不知道雾灯怎么开,你说的变道问题,我也想到了,我变道的时候就打转向灯,把双跳灯先关掉。后来过了浙江湖州那片雾比较大的区域我就把双跳灯关了。

tigermu

• 历史总积分:19807
5楼

红雪不论工作还是论坛一直都在忙碌着。预祝慈善事业顺利!

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
6楼

不管多困难,都要做个好人”。。。。。。西安yin民,向红姐致敬来  。。。。。。。。。

itaq2008

• 求助:2帖
  • 历史总积分:166
7楼

我下半辈子,准备做慈善事业,不管自己有没有能力,不管多困难,都要做个好人。

祝好人一生平安!

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
8楼

相看两不厌,只有敬亭山?

你确信不是只有二锅头?

zoulong

• 年度积分:87
  • 历史总积分:4142
9楼

仁者爱山、做慈善事业、做好人!

支持楼主

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师