485总线通讯的问题 点击:705 | 回复:8

晓升

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:895
楼主
我用的是PWS6600S的触摸屏,用COM1的485口,协议是MODBUS-RTU的主站模式。COM1口通过485总线带了6个从站。问题是有3个从站通讯不上,于是我监控了一下总线的数据,发现那3个子站都有数据返回,(触摸屏联系发了3次同样的命令,每次都有数据返回)可触摸就是接收不到,超时时间和命令延迟功能都用过,调的再大也没用。请大家帮帮我分析下是哪里出了问题,谢谢。

liujian5118

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
1楼

你可以看下回传的数据内容,大家使用Modbus时,都会定义一些标准的错误代码的。如图:

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
2楼

看看是不是传送距离太远了,另外看看接没接终端电阻。

晓升

3楼

我先回答一楼的,总线上的数据是正常的,就是触摸屏接收不到,所以总线上没有错误代码。二楼的想法我也考虑过,可是通讯距离非常短,最长的一条线也就3米,而且波特率是9600,应该不用加终端电阻啊。

sunx_01

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:186
4楼
看一下站点号设置的对不对,不要使用默认站点号

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
5楼
通讯不上的那三个在屏里面组态的站号没有重复吧!

晓升

6楼
没有重复,我监控了总线上的数据 都是有数据返回的,但是触摸屏就是没有收到数据,显示通讯异常。这么短的距离,是否要加偏置电阻啊。

linmaojie

• 求助:0帖
  • 历史总积分:125
7楼
学习学习。。。多谢分享!

小明

• 历史总积分:16
8楼

回复内容:

对: 晓升 没有重复,我监控了总线上的数据 都是有数据返回的,但是... 内容的回复!

你在么,关于主站和副站的问题请教你!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师