首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

#通讯性能篇# PLC强大的通讯性、开放性、完善的兼容性迫在眉睫 点击:5163 | 回复:194

zgf8505112

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:285
楼主

从开始学习到应用,涉足自动化领域的时间应该有10年了吧。从本科到研究生, 从重庆大学自动化学院RockWell实验室再到参加工作,过去的10年里PLC一直陪伴着我。从最开始接触的西门子S7-200,到S7-300、欧姆龙品牌、三菱品牌,再到现在我在参与项目时用的比较多的A-B的Logix系列产品,积累了不少的PLC的经验。PLC是无可替代,但是现在PLC在时代的进步中也遇到的一些挑战以及需要解决的问题。
      过去的很长一段时期内,PLC在工业自动化控制领域发挥着其无可替代的作用,为各种各样的自动化控制设备提供了非常可靠的控制应用。这主要是因为PLC能够为自动化控制应用提供安全可靠和比较完善的解决方案,适合于当前工业企业对自动化的需要。但是随着科技的进步,很多新技术的出现给PLC带来了很大的冲击,尤其是工业PC所带来的冲击。PLC需要解决的问题依然是新技术的采用、系统开放性和协同工作性!
      有些人认为,在工业PC的冲击下,PLC将会继续失去市场份额,甚至逐渐走向死亡。在巨大的挑战面前,PLC制造商已经开始正视基于工业PC控制技术所带来的强大冲击。在工业现场虽然安装有很多PLC控制设备,但是为了兼容工业PC,还是需要联合工控软件公司才能开发出基于工业PC的过程控制软件。工业PC具有灵活、能够缩短系统投放到市场的周期、降低系统投资费用、提高从工厂底层到企业办公自动化的数据信息流动效率等优点。因此PLC技术必须继续向开放式控制系统方向转移,尤其是基于工业PC的控制系统。
      此外,随着多种控制设备协同工作的迫切需求,对PLC的Ethernet扩展功能以及进一步兼容Web技术提出了更高的要求。我认为我们在工业控制领域应该借鉴物联网的思想,使PLC具备强大的Ethernet功能以及良好的兼容Web技术,这样才能形成一个大的控制网络,满足未来工业控制的需求。

cqu_rockwell-------------王者之师

• 历史总积分:57901
1楼
楼主PLC经验很丰富啦,PLC在性能和网络方面发展是必须的。

zgf8505112

2楼
回复内容:
对:cqu_rockwell-------------王者之师关于楼主PLC经验很丰富啦,PLC在性能和网络方面发展是必须的。 内容的回复:

哈哈,一看你也是位行家,谢谢你的留言

王者之师--- niujunpeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4718
3楼

plc以后屏机一体的,开放性很强,安全性很好的工控机

zgf8505112

4楼
回复内容:
对:王者之师--- niujunpeng关于plc以后屏机一体的,开放性很强,安全性很好的工控机 内容的回复:

开放性、安全性都是未来的发展趋势,势不可挡

丸子同学要加油

• 历史总积分:11
5楼

看的出来楼主是做了大量的调查研究的,安全性、开放性确实是PCL的发展方向。

guannancun

6楼
回复内容:
对:丸子同学要加油关于 看的出来楼主是做了大量的调查研究的,安全性、开放性确实是PCL的发展方向。 内容的回复:

工控物联吧,有搞头么???

zgf8505112

7楼
回复内容:
对:丸子同学要加油关于看的出来楼主是做了大量的调查研究的,安全性、开放性确实是PCL的发展方向。内容的回复:

嗯  看来丸子同学与我产生了共鸣,正所谓英雄所见略同!

zgf8505112

8楼
我认为我们在工业控制领域应该借鉴物联网的思想,使PLC具备强大的Ethernet功能以及良好的兼容Web技术

ujncmm

• 历史总积分:85
9楼
楼主PLC经验很丰富啦,PLC在性能和网络方面发展是必须的。

zgf8505112

10楼
哈哈,一看你也是位行家,谢谢你的留言跟认可!

lovezdh

11楼
楼主牛逼啊,我感觉PLC控制可以和当今的物联网,云计算联系起来

lainey

12楼

楼主的言论灰常专业啊,继续保持对PLC的研究与热爱,加油哈。。

12214二维

13楼
楼主很厉害(⊙o⊙)哦·····

cqu_rockwell-------------王者之师

• 历史总积分:57901
14楼

引用 lovezdh 的回复内容:楼主牛逼啊,我感觉PLC控制可以和当今的物联网,云计算联系起来

现在物联网炒的很热呀,究竟能发展到哪一步还是未知数!

ujncmm

• 历史总积分:85
15楼
涉足自动化领域的时间应该有10年了,楼主的工控经验可见相当丰富了呀

zgf8505112

16楼
回复内容:
对:cqu_rockwell-------------王者之师关于引用 lovezdh 的回复内容:楼主牛逼啊,我感觉PLC控制可以和当今的物联网,云计算联系起来 现在物联网炒的很热呀,究竟能发展到哪一步还是未知数!内容的回复:

开阔我们的思维去想象,努力去实现总会有收获的

zgf8505112

17楼
回复内容:
对:ujncmm关于涉足自动化领域的时间应该有10年了,楼主的工控经验可见相当丰富了呀 内容的回复:

呵呵
正所谓干一行爱一行

zgf8505112

18楼
回复内容:
对:lovezdh关于楼主牛逼啊,我感觉PLC控制可以和当今的物联网,云计算联系起来 内容的回复:

恩。主要的关键技术还是通信协议要解决好

zgf8505112

19楼
回复内容:
对:lainey关于楼主的言论灰常专业啊,继续保持对PLC的研究与热爱,加油哈。。内容的回复:

嗯,我会的,这是我的糊口技术,当然我也会一直爱下去的

HOTEAM

• 历史总积分:70347
20楼
拜读大作                      

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页