MCGS6.2 与三菱FX-1S连接后X,Y,M都可以读,但 点击:1360 | 回复:7

1098425070工控

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
求助帖10分-已结帖

MCGS6.2 与三菱FX-1S连接后X,Y,M都可以读,但D寄存器读不出数据不知是什么原因?

用三菱编程软件把数据写入D寄存器用MCGS读的还是0,求教是什么原因?

dianqisu

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
1楼

有可能是MCGS三菱驱动的原因!           

纵横军团-棋影

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
2楼
建议楼主先把这个驱动更新一下,还有就是选择D寄存器格式的时候应该选择16位整数的,其他没啥的!

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
3楼
引用 纵横军团-棋影 的回复内容:建议楼主先把这个驱动更新一下,还有就是选择D寄存器格式的时候应该选择16位整数的,其他没啥的!

楼上正解           

蓝天月亮

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3594
4楼
当数据格式没有错和没有通道处理下,一般为MCGS三菱驱动问题

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
5楼
    X,Y 都能读的话,可能是不是你 D 寄存器区域地址设置有问题,建议查检一下 设备属性中的设置问题

1098425070工控

• 求助:1帖
  • 历史总积分:22
6楼

谢谢各位老师的回复,已解决问题。是我用的MCGS软件的问题,我用的软件是之前在网上用电驴下载的。听了各位老师的讲解上MCGS官网下载了通用版MCGS后使用正常了。我只有10分给第一个回复的老师啦。

纵横军团-棋影

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
7楼
引用 1098425070工控 的回复内容:谢谢各位老师的回复,已解决问题。是我用的MCGS软件的问题,我用的软件是之前在网上用电驴下载的。听了各位老师的讲解上MCGS官网下载了通用版MCGS后使用正常了。我只有10分给第一个回复的老师啦。

想赚你的分数还真难啊!呵呵!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师