如何使用车载逆变器!车载逆变器接地???? 点击:4618 | 回复:9

LTT

• 求助:1帖
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:521
楼主

车载逆变器如何接地?

环境:

1.在车上装有我司的设备1100W~1300W;

2.选用2000W车载逆变器;

3.接线方式如下图:

DC12V电瓶负极已接车身,当逆变器输出接车载设备时地线应如何接?

我用机壳接车身即电瓶负极结果烧了设备上的接地压敏电阻。

用万用表量逆变器

两输出端:AC233V;

左输出与PE端:AC115V;

右输出与PE端:AC115V;

左输出与机壳:AC115V;

右输出与机壳:AC115V。

有请个位高手帮忙分析!

我该怎么做才可以用上这一个逆变器?

谢谢!

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼
  不会吧, 烧了, 一过 汽车上的 12VDC 负极也是接地,你的逆变器输出不要接地吧 ! 直接两相电使用好啦!

伍琪生

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
2楼
汽车因为车身本就是直流电源的一个电极,一般逆变器根本不需考虑接地,直接悬空

lzgz00

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4892
3楼
车用的交流同步电机是哪种啊?

LTT

4楼
回复内容:
对:伍琪生关于汽车因为车身本就是直流电源的一个电极,一般逆变器根本不需考虑接地,直接悬空内容的回复:

我的车载设备本身有接地,因为有时设备也用市电,这时逆变器的接地悬空是否有安全隐患???

LTT

5楼
回复内容:
对:lzgz00关于车用的交流同步电机是哪种啊? 内容的回复:

我用的是直流无刷电机。

LTT

6楼
回复内容:
对:阿水--王者之师关于  不会吧, 烧了, 一过 汽车上的 12VDC 负极也是接地,你的逆变器输出不要接地吧 ! 直接两相电使用好啦! 内容的回复:

我的车载设备本身有接地,因为有时设备也用市电,这时逆变器的接地悬空是否有安全隐患???

yjagef

• 年度积分:118
  • 历史总积分:119
7楼

逆变器本身是一个单绕组输出的发电机,没有中性线,无所谓N,PE,你接N接PE毫无意义。

LTT

8楼

回复内容:

对: yjagef 逆变器本身是一个单绕组输出的发电机,没有中性线,无所谓... 内容的回复!

wxf5418098

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:271
9楼

引用 yjagef 的回复内容: 逆变器本身是一个单绕组输出的发电机,没有中性线,无所谓...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师