ABB变频器Modbus通讯 点击:7465 | 回复:12

narcsx2008

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:113
楼主
求助帖20分-已结帖

想请教下各位高手、大侠:

我现场使用的是ABB ACS510的变频器,走的Modbus通讯,变频器A01\AI1下端子外接调节阀信号,

其中使用手册上写着

频率反馈   寄存器地址0103=16#67

电流反馈   寄存器地址0104=16#68

频率给定   寄存器地址0001=16#01

读阀门反馈信号是不是读寄存器0120=16#78?

阀门开度给定是不是往寄存器0124=16#7C里写值?

narcsx2008

1楼
有高手能帮忙回答下嘛!............

纵横军团-棋影

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
2楼
你要用什么东西和这个ABB变频器进行通信呢?你都没讲清楚啊!QQ149034219

gsja

• 求助:1帖
  • 历史总积分:730
3楼

说的很模糊,你是搞pid吗?如果是就应读参数0130。当然0120也可以;通讯时把地址转换为16进制即0120=16#78。01系列参数只能读不能写,所以0124是不能写参数的;设置给定值需写入寄存器40001即可。pid还要设置参数4010

工控-周工

• 求助:0帖
  • 历史总积分:211
4楼
510我治多了呵呵加我2322215105或打我电话18622679576

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
5楼

热心人;

你最好看一下手册;里面写的很详细啊!
如下图!

narcsx2008

6楼

回复内容:
对:gsja关于说的很模糊,你是搞pid吗?如果是就应读参数0130。当然0120也可以;通讯时把地址转换为16进制即0120=16#78。01系列参数只能读不能写,所以0124是不能写参数的;设置给定值需写入寄存器40001即可。pid还要设置参数4010内容的回复:
不做PID,只是我PLC上没多余的点位了,想用下变频器的点位,手册上说AO和AI可以作为编程口,所以想把这多于的点拿来控制调节阀,其中阀门和变频器完全独立,只不过都走Modbus............

补充一下,用40001写数据是不是始终写的都是变频器的频率,阀门和变频器是独立的,我想控制阀门,应该向哪个寄存器里写数据呢?

gsja

• 历史总积分:730
7楼

不能实现,劝你用plc扩展模块。abb变频器的输入输出I/O只能供变频器自身控制,不能被其他直接控制

诚就理想

• 历史总积分:0
8楼

w'd'q'g'vffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

• 历史总积分:107
9楼

说的很详细,看来受益匪浅。

xiao7380

• 历史总积分:118
10楼
哈哈你走错路了,此路不通

yaojun1971

• 历史总积分:0
11楼

为了能早日下载到好东西,我要努力回帖

wgyk_v

• 历史总积分:21
12楼

40001 区 应该写入什么数据 16进制数还是,16位2进制

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师