安川变频器v1000 如何零速检出 电机制动 点击:1906 | 回复:7

aitmachao

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主
求助帖10分-已结帖
安川变频器v1000 如何零速检出 电机制动???

字字实在

• 求助:12帖
  • 历史总积分:0
1楼

我一直用安川,不过是H1000的,参数类型都差不多,你可以借鉴,对于制动器信号这块,尤其重要。b2-01即为零速值(直流制动开始频率),记住b2-01只有在b1-03停止方法选为减速停止时才有效。b2-01的功能根据所选的控制模式而变,不知道你选用的是哪种控制模式,所以相应的时序图我也不能给你了。总之调节b2-04,b2-13参数就能达到理想的抱闸控制效果。

另外,这个问题应该放在变频与传动板块,欢迎楼主光临

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
2楼

楼上说的正解,就是设定个范围,当频率到达这个范围时让抱闸动作

aitmachao

• 历史总积分:8
3楼
回复内容:
对:字字实在关于 我一直用安川,不过是H1000的,参数类型都差不多,你可以借鉴,对于制动器信号这块,尤其重要。b2-01即为零速值(直流制动开始频率),记住b2-01只有在b1-03停止方法选为减速停止时才有效。b2-01的功能根据所选的控制模式而变,不知道你选用的是哪种控制模式,所以相应的时序图我也不能给你了。总之调节b2-04,b2-13参数就能达到理想的抱闸控制效果。另外,这个问题应该放在变频与传动板块,欢迎楼主光临 内容的回复:

H1000  是有灵素检出  M1  M2  MC的啊       V1000没有   我想问 能不能用p1 p2 pC  代替?

happy-1437

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2518
4楼

可以,只不过这种开路集电器的触点容量小,带个中继是可以的

饽饽

• 历史总积分:387
5楼

引用 字字实在 的回复内容: 我一直用安川,不过是H1000的,参数类型都差不多,你...

饽饽

• 历史总积分:387
6楼

同意以上分享内容

whojingw

• 求助:0帖
  • 历史总积分:193
7楼

挺好,就是积分不够,怎么赚啊。32