当前位置:
急!!工厂用冷水机组(水冷离心式机组)选型,请各位大师指点
回复 | 人气 | 打印
zjyxh5201 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-11-04 21:42:43 楼主

我司目前准备上制冷机组,选用水冷离心式机组,总冷量在4000RT,机组为3-4台,现有如下问题需各位大师解答:

1、现在国际知名品牌,约克、特灵、开利哪种机组运行稳定性高?

2、是选用高压机组(10KV)还是低压机组(380V)?从后期运行稳定性、维修简易性、节能方面分析。(高压电源、低压电源至机组均为50米。)

3、不论是高压还是低压,是用变频机组好还是用普通机组?是否需要上集控系统。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
dianqi100 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-11-04 23:29:14 1楼
 

建议你多参考参考约克的制冷机组

用数字键输入设定值,可精确到0.050C,高于常规机组20倍,避免了冷冻水温度偏低带来的浪费。

电脑控制中心可监测和直观显示几十中种机组运行参数。

1) 运行状态 冷冻出水温度   冷冻回水温度      蒸发器压力    冷凝器压力 冷却出水温度   冷却回水温度      蒸发器饱和温度   冷凝器饱和温度 排气温度      油温          油压           限流设定值 电机电流百分比   运行时间      压缩机启动次数   压缩机电机状态 油路电磁阀状态  启动开关状态      冷冻水流开关状态   引射电磁阀状态 防止重复启动时间 油分离器低油位状态 操作模式(本地,遥控,维修)   2) 运行代码 一切正常     RTC电池故障   最小滑阀位置    冷凝器高压限定在实施中 油过滤器堵塞 电流限值在实施中 高油温>1850F 蒸发器低压限定在实施中 雪种充注过量 延时2分钟重新启动 高压传感器故障   3) 安全保护性停机代码 一切正常 电源故障  蒸发器压力过低 油压或冷凝器的传感器故障 油压过低 排气温度过高 冷凝器压力过高 辅助安全保护装置使之停机 油温过高 液流温度过高 蒸发器压力过高 蒸发器的传感器或探头故障 热电偶开路 马达相电流不平衡 油分离器油位过低 排气温度传感器故障  止推轴承探头故障 启动器故障被探测到  4) 周期性停机代码        一切正常 水流开关故障 防止重复启动 导叶马达打开 水温过低 电源故障  油温过低  滑阀位置>10%不能开机 线电压过低 AC 电压过低 机组周期性停机 多台机组时的周期性停机 内部时钟使之停机 马达控制器--外部复位 

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助