首页 上一页 1 2 下一页 尾页

有女电气工程师吗?给小mei点鼓励吧。谢谢 点击:4049 | 回复:21

吉祥富贵

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:105
楼主

我是个电气女生,做了两年的中小电气工程,三菱的PLC。现在失业将近一个月了,怎么也找不到工作,自动化公司大多都表示不愿意要女生。我还在坚持,只是心里很郁闷。

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
1楼
楼主是在哪个城市?            熟悉西门子的PLC 不?

huxuanju

• 历史总积分:24
2楼

找工作一个月也属正常,不过两年的工作经验也不是太多。慢慢来吧,我想这方面应该不会有性别歧视的。

余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

女生也占半边天    应该好好发扬工控精神       坚持  努力  就会有结果

浒大水

• 求助:1帖
  • 历史总积分:867
4楼

我这么年的工作中,接触女性的电气方面的技术人员,有好几个,初次接触,还以为她们不怎么样,但是通过工作,才知她们工作认真细仔,这一点比我们男同志好,工作一丝不苟,做点细巧活是一级棒,大活,力气活就不说了。应该找正合适的单位,合适的位置,才有前途。

玻璃瓶里的昆虫,看前途是光明的,出路在哪里?找啊!

门徒-原创军团

• 历史总积分:3245
5楼

男的能鼓励你吗?

希望楼主自强。不过女孩一般都是自动化方向。

jiaoanpeng——王者之师

• 历史总积分:78592
6楼

偶感觉还是找个企业算了,比如化工、炼油以及设计院性质的,这样首先基本上没有失业一说,再者就是可以学习进步、也可以谈恋爱聊天干私事,更可以混日子图清闲。总之收入少、工作清闲最适合咱们这些普通人混了。

纵横军团总司令-宝马760LI

• 求助:7帖
  • 历史总积分:25033
7楼
哈哈,我们纵横军团好几个美女工程师呢。再说了,以前的研究院和研究所搞电子和电气的女的多了去了,也一样都去基地。。。。不过大部分是一起。

Like_MCU

• 历史总积分:1666
8楼
我在国有单位,身边有不少女电气工程师,感觉女生在国有单位可能会更好。

zhu12058156

• 历史总积分:138
9楼
楼主还是找个好人嫁了吧!

吉祥富贵

10楼
回复内容:
对:dianqisu关于楼主是在哪个城市?            熟悉西门子的PLC 不? 内容的回复:

苏州,学过西门子,忘了不少,最近在拾起来呢。

吉祥富贵

11楼
回复内容:
对:huxuanju关于找工作一个月也属正常,不过两年的工作经验也不是太多。慢慢来吧,我想这方面应该不会有性别歧视的。内容的回复:

谢谢!我会努力进步的!

吉祥富贵

12楼
回复内容:
对:浒大水关于我这么年的工作中,接触女性的电气方面的技术人员,有好几个,初次接触,还以为她们不怎么样,但是通过工作,才知她们工作认真细仔,这一点比我们男同志好,工作一丝不苟,做点细巧活是一级棒,大活,力气活就不说了。应该找正合适的单位,合适的位置,才有前途。              玻璃瓶里的昆虫,看前途是光明的,出路在哪里?找啊!内容的回复:

谢谢,我看到希望了!

ac 米兰

• 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
13楼

苏州自动化很发达了

不用愁

xiangan

• 求助:48帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:718
14楼
能咨询几个三菱的问题嘛 师姐

XUNYANQUN

• 历史总积分:52
15楼

会西门子PLC吗?我建议你先从接线工干,女接线工非常受欢迎,只要有了工作,有能力,自然会上去的。

ygfgcq

• 求助:4帖
  • 历史总积分:286
16楼
苏州的MM 嘿嘿 有时间可以交流交流不?我也苏州的~

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
17楼
引用 zhu12058156 的回复内容:楼主还是找个好人嫁了吧!

嫁个工程师吧,有共同语言,呵呵。

zhxl198808——工控人生

• 求助:10帖
  • 历史总积分:22216
18楼

美女工控很多啊 ,          

通讯网-原创军团

• 历史总积分:24711
19楼
说实在的,女的干这行确实不好,改行吧。。我们班43个人,(东南大学自动控制)5个女的,一个出国了(她父母都早在国外,她是最棒的,是最成功的。)一个没毕业就嫁给我们老师了,一个继承父业也搞雷达,一个到联通公司,改行了。还有一个没有联系到,据说是出国了,也改行了。3/5改行。不好干。。

xcaq123

• 历史总积分:688
20楼

坚持下去,西门子的400技术热线都是女家伙,技术一级棒

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页