菜鸟,想学好PLC(各位大神来指点两句。感激不尽) 点击:985 | 回复:17

b890320

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56
楼主
本人菜鸟,刚刚进入这个领域,上学的时候没好好学,现在想学PLC,请问各位大神,给个方向,现在就是看书,也不知道从何入手啊,求指点啊

王者之师——梁真

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2570
1楼

我在学校的时候学得不错,但工作后一直都没接通触到,都忘记得差不多了。你要学好PLC,最好还是找一份可以接触到  PLC的工作吧,去设备厂是最好的选择,仅自己看书,又没有实物搞,很难学得精的,再说也容易忘记。去设备厂工作,还能问一下同事。

Lihao0606

• 求助:0帖
  • 历史总积分:62
2楼
赞同楼上,多练习,多实践。

imgg

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5386
3楼

要想学得快,自己买个PLC和编程电缆,把书上的例子下载下去调试一下,在把书上的编程习题自己编好下载调试。

便宜的PLC在1000元以内,像西门子S7-200系列加上电缆也在2000以内。

王者之师-----竹子

• 求助:9帖
  • 历史总积分:2154
4楼

引用 王者之师——梁真 的回复内容: 我在学校的时候学得不错,但工作后一直都没接通触到,都忘记得差不多了。你要学好PLC,最好还是找一份可以接触到  PLC的工作吧,去设备厂是最好的选择,仅自己看书,又没有实物搞,很难学得精的,再说也容易忘记。去设备厂工作,还能问一下同事。

我也是从零开始的,首先你要有学习的毅力和决心,再有要有外部条件,建议先找个自动化设备程度高点的公司,边看边学,不耻下问-----这点在现实生活中,我感觉特重要,要知道除了你自己的亲人,还有什么人会主动、无私的倾囊相授呢?

岱岳

• 历史总积分:16
5楼

其实 去陶瓷行业上班经常处理事故就学会了

jiaogaofeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:867
6楼
哎  我也想学PLC啊   可使偏偏就进入了电力电子行业啊  搞风电 都是自己开发dsp板子,自己才疏学浅好吃力啊啊

peteryang2011

• 历史总积分:114
7楼
供应欧美系伺服电机线束(插头,电缆),适用于AB,西门子,科尔摩根,力士乐,伦茨等伺服电机,编码器QQ:1747584861,E-MAIL:15986750819@139.COM 

sxqandst

• 历史总积分:109
8楼

我03年当时和你情况一样,那时非常想学PLC,找了各种书,各种教材,还花了2000上了培训班,一年下来,进步也不是很大。如果让我重新选择,我当时不会再花大心思去强迫自己学会PLC,我宁愿加强下我的计算机基础。如果现在你时间多,我倒建议你先把C,SQL这些东西学好,因为PLC编程毕竟相对C,SQL简单,属于一通百通的东西。

b890320

9楼
回复内容:
对:王者之师——梁真关于 我在学校的时候学得不错,但工作后一直都没接通触到,都忘记得差不多了。你要学好PLC,最好还是找一份可以接触到  PLC的工作吧,去设备厂是最好的选择,仅自己看书,又没有实物搞,很难学得精的,再说也容易忘记。去设备厂工作,还能问一下同事。 内容的回复:

我现在就是在机床的单位上班,但平时还是接触的少,不过闲杂就是想多增加理论知识,之前参加过西门子的培训,但时间很多,老师说只能了解基础,唉,感觉现在找不到感觉

b890320

10楼
回复内容:
对:imgg关于 要想学得快,自己买个PLC和编程电缆,把书上的例子下载下去调试一下,在把书上的编程习题自己编好下载调试。便宜的PLC在1000元以内,像西门子S7-200系列加上电缆也在2000以内。  内容的回复:

现在准备考虑了,但还是想先把基础学扎实了在实际,就是感觉没有真正的弄懂

b890320

11楼
回复内容:
对:王者之师-----竹子关于 引用 王者之师——梁真 的回复内容: 我在学校的时候学得不错,但工作后一直都没接通触到,都忘记得差不多了。你要学好PLC,最好还是找一份可以接触到  PLC的工作吧,去设备厂是最好的选择,仅自己看书,又没有实物搞,很难学得精的,再说也容易忘记。去设备厂工作,还能问一下同事。我也是从零开始的,首先你要有学习的毅力和决心,再有要有外部条件,建议先找个自动化设备程度高点的公司,边看边学,不耻下问-----这点在现实生活中,我感觉特重要,要知道除了你自己的亲人,还有什么人会主动、无私的倾囊相授呢? 内容的回复:

也是,现在的社会这么现实,我现在就感觉自己还没入门,没有正确的方向

b890320

12楼
回复内容:
对:jiaogaofeng关于 哎  我也想学PLC啊   可使偏偏就进入了电力电子行业啊  搞风电 都是自己开发dsp板子,自己才疏学浅好吃力啊啊 内容的回复:

我现在也是学的很杂,唉

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
13楼

学习呀,网上买个二的PLC,两百块钱左右,买回来自己鼓捣.我就是这样学的

haibo13542

• 历史总积分:130
14楼
一般用到PLC的地方,会用得交换机吗

xiaobeiweng

• 求助:7帖
  • 历史总积分:1461
15楼
和LZ一个样也是新手上路

纵横军团-青青子衿

• 历史总积分:6487
16楼

去做PLC做项目的公司吧,跟着做几个项目,关键要自己思考,不要老是问别人,多动手,反复动手,一个问题反复试。

不然练不成。

jianpengwen

• 历史总积分:30
17楼

呵呵,联系我吧,肯定让你学好!QQ 345150902

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师