首页 上一页 1 2 下一页 尾页

变频恒压供水,矩形把关放能,省心省钱省力。 点击:813 | 回复:25

Fenggl

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1353
楼主
求助帖10分-已结帖
变频恒压供水是指在供水管网中用水量发生变化时,出口压力保持不变的供水方式。供水管网的出口压力值是根据用户需求确定的。传统的恒压供水方式是采用水塔、高水位箱、气压罐等设施实现的。
  近年来,随着变频调速技术的日益成熟,其显著的节能效果和可靠稳定的控制方式,在供水系统中得到广泛的应用。变频恒压供水系统对水泵电机实行无级调速,依据用水量及水压变化通过微机检测、运算,自动改变水泵转速保持水压恒定以满足用水要求,是目前最先进,合理的节能供水系统。与传统的水塔、高位水箱、气压罐等供水方式比较,不论是投资、运行的经济性、还是系统的稳定性、可靠性、自动化程度等方面都具有优势:
  (1)高效节能。与传统供水方式相比变频恒压供水能节能30%-60%。
  (2)占地面积小,投入少,效率高。 
  (3)配置灵活,自动化程度高,功能齐全,灵活可靠。
  (4)运行合理,由于一天内的平均转速下降,轴上的平均扭矩和磨损减少,水泵的寿命将大为提高。 
  (5)由于能对水泵实现软停和软起,并可消除水锤效应(水锤效应:直接起动和停机时,液体动能的急剧变大,导致对管网的极大冲击,有很大破坏力)。

(6)操作简便,省时省力。

而现实节能控制,矩形科技专用控制器(plc)+变频器。可以直观现实节能比,让用户省心省钱省力。

上镗的AK

• 求助:0帖
  • 历史总积分:222
1楼

优势都很明显    学习啦

Fenggl

2楼
回复内容:
对:上镗的AK关于 优势都很明显    学习啦内容的回复:

我QQ2430986510,加我或者给我邮箱,我会发资料介绍给你们。针对恒压供水我们的控制器手册,以及我们的方案介绍,工程案例。

Fenggl

3楼
回复内容:
对:工控不甘心关于  ---------------------------------焦作自动化公司内容的回复:

感谢支持,呵呵

酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
4楼
变频恒压供水,矩形把关放能,省心省钱省力。很不错
就像手动挡车和自动挡车一样 市场是自动挡的越来越多

Fenggl

5楼
回复内容:
对:酷客关于变频恒压供水,矩形把关放能,省心省钱省力。很不错 就像手动挡车和自动挡车一样 市场是自动挡的越来越多内容的回复:

呵呵,现在都是用自动的了,人工费很高啊,那还用用去一个个操作呢,是吧。详细资料加我QQ或者告诉我邮箱,我给你发一份,这块现在很有市场。

xiake6568401

• 求助:1帖
  • 历史总积分:313
6楼
804391266@qq.com我的邮箱,麻烦老师给我发奋变频恒压供水的资料哈!谢了

xiake6568401

• 历史总积分:313
7楼
804391266@qq.com我的邮箱,麻烦老师给我发份变频恒压供水的资料哈!谢了

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
8楼
20多年的老技术了,值得这么提吗?而且不是最节能的,与水塔比只有初投资小的优点。经过20多年的推广,现在已经普遍应用了,省钱啊!

Fenggl

9楼
回复内容:
对:李纯绪关于20多年的老技术了,值得这么提吗?而且不是最节能的,与水塔比只有初投资小的优点。经过20多年的推广,现在已经普遍应用了,省钱啊! 内容的回复:

一般在大的供水公司,单是水塔供应不过来,而且用得太频繁,电机就会坏掉。为什么选择恒压公司变频供水,在很大程度上还是大家明智的选择,家庭用水不是很多的时候可以装个水塔。

Fenggl

10楼
回复内容:
对:xiake6568401关于804391266@qq.com我的邮箱,麻烦老师给我发份变频恒压供水的资料哈!谢了 内容的回复:

恩,好,我加你了,

李纯绪

• [版主]
11楼
回复内容:
对:Fenggl关于回复内容:对:李纯绪关于20多年的老技术了,值得这么提吗?而且不是最节能的,与水塔比只有初投资小的优点。经过20多年的推广,现在已经普遍应用了,省钱啊! 内容的回复:一般在大的供水公司,单是水塔供应不过来,而且用得太频繁,电机就会坏掉。为什么选择恒压公司变频供水,在很大程度上还是大家明智的选择,家庭用水不是很多的时候可以装个水塔。 内容的回复:

我指的是城市自来水供应和大型企业工业用水。为了减少投资,现在已经没有再建造水塔的项目了。变频控制的供水系统真不能算先进技术。

Fenggl

12楼
呵呵,这方面您是专家,可能你在这方面有过不少的见解,但是在很多地方,恒压公司,PLC加变频器控制确实是最好的

日月剑

• 历史总积分:2116
13楼

风机水泵类变频器,都卖了10多年了.恒压供水也好,车间恒压供气也好,都是一样的道理.

既可以采用风机水泵类变频器 (内置PID)+ 压力变送器来实现,也可以采用普通的变频器+PID控制仪表+压力变送器来实现。都是比较简单成熟的技术了,不值一提了。

Fenggl

14楼
回复内容:
对:日月剑关于风机水泵类变频器,都卖了10多年了.恒压供水也好,车间恒压供气也好,都是一样的道理.既可以采用风机水泵类变频器 (内置PID)+ 压力变送器来实现,也可以采用普通的变频器+PID控制仪表+压力变送器来实现。都是比较简单成熟的技术了,不值一提了。内容的回复:

通过PLC控制变频器,在控制水泵、在国内很多工程还是用这类。PLC内置PID功能,精度更高。当然你说的那种模式确实很成熟了,现在我们也是在改进存在的缺陷。让使用起来更方便,简单,维护更灵活。

李纯绪

• [版主]
15楼
回复内容:
对:Fenggl关于呵呵,这方面您是专家,可能你在这方面有过不少的见解,但是在很多地方,恒压公司,PLC加变频器控制确实是最好的 内容的回复:

我做供水,只要变频器和一块电接点压力表即可,PLC、PID调节器有用吗?供水没那么高的精度要求。

Fenggl

16楼
回复内容:
对:李纯绪关于回复内容:对:Fenggl关于呵呵,这方面您是专家,可能你在这方面有过不少的见解,但是在很多地方,恒压公司,PLC加变频器控制确实是最好的 内容的回复:我做供水,只要变频器和一块电接点压力表即可,PLC、PID调节器有用吗?供水没那么高的精度要求。内容的回复:
你的要求不一样啊,通过PLC控制,变频器调整更稳定

maxun

• 历史总积分:63
17楼

水泵控制看起来简单,但要做好做精还是有蛮多细节的,特别是节能这块。

Fenggl

18楼
回复内容:
对:maxun关于水泵控制看起来简单,但要做好做精还是有蛮多细节的,特别是节能这块。内容的回复:

您说得很对,对不同要求的客户,对节能的看法就不一样,目前国家对节能减排这块政策有,相信能兴起热潮,我们的产品在这一行业做了几年了,成熟稳定,细节考虑,服务售后都很有保障。欢迎有意向的朋友加我QQ2430986510,我可以给大家发些我们在这个行业做过的方案手册,以及我们的产品介绍。

枫风雨霖

• 历史总积分:9612
19楼
有好的方案一起分享哦,gu76548@163.com

Fenggl

20楼
回复内容:
对:枫风雨霖关于有好的方案一起分享哦,gu76548@163.com 内容的回复:

已经发过去了,有什么不理解的请联系我。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页