modbus指令库 点击:1556 | 回复:12

qsyz

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:354
楼主
求助帖5分-已结帖
前几天在淘宝上买了一款cpu124 双通讯口的,上位机连文本,还要和变频器通讯,在你们官网上下了modbus指令库做程序,用的是p1口和变频器通讯也就是右边那个吧,调用modbus初始化主程序子程序会报错居然是8,错误列表里只有0-3,后来用同样的参数调用了p0口的modbus初始化子程序就不报错了,难道p1口不能用?我要是用p0口连接变频器,用p1口能连接上位机吗,按理说如果p0口没modbus指令库mode被使能之后就不应该还能连接电脑做监控了,但是我试了下还是能监控。我都不知道接下去该怎么做了,请合信的技术人员能给讲解一下我哪里弄的不对,该怎么操作谢谢。第一次用你们产品

gongkong10000

• 求助:2帖
  • 历史总积分:5882
1楼

百度下的啊                            

工控小周

• 求助:3帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2254
2楼
CPU124,没听说过,也没用过,哈哈哈,估计又是一山寨货!

FCB

• 求助:0帖
  • 历史总积分:34
3楼

modbus协议只能用P0口

qsyz

4楼

是合信的plc 那能否用p1口连接文本呢

qsyz

5楼
合信做了两个口指令库,却只能用p0口这不是让人纠结吗

qsyz

6楼
ok了 用的是FPORT口

CO-TRUST Support

• 历史总积分:309
7楼

您好!

我们的PLC通讯口上硬件上将PORT0和FPORT0口分开了,也就是说,您连屏时使用的是PORT0口,走MODBUS协议时,连的是FPORT0口,在你定义完FPORT0口后,PORT0口不是受其影响的,它们是不冲突的。所以,您这里使用使用MODBUS FPORT0口的指令!

谢谢!

EBN战略军团-王道火山

• 求助:5帖
  • 历史总积分:7858
8楼
cpu 124  山寨货吧                        

EBN战略军团-黑丫头

• 求助:6帖
  • 历史总积分:8955
9楼
引用 EBN战略军团-王道火山 的回复内容: cpu 124  山寨货吧                        

应该是214的,可能打错了

qsyz

10楼
引用 EBN战略军团-黑丫头 的回复内容:引用 EBN战略军团-王道火山 的回复内容: cpu 124  山寨货吧                         应该是214的,可能打错了

是合信的100系列,不是西门子的,没打错了就是124

xxbbyy

• 历史总积分:51
11楼

CPU124,没听说过,也没用过,哈哈哈,估计又是一山寨货

pppppoo

• 年度积分:4
  • 历史总积分:164
12楼

合信的话一般黑色的那个是自由口可以连485的白的不可以,前几天刚用过,我这里也提供合信的PLC,还有国产的变频器,这些有需要的可以和我联系,有什么技术问题也可以一起探讨,我的联系电话是13588284471

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师