pc与hHMI通过modbus通讯 点击:506 | 回复:7

iarsenal

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:81
楼主

大家好,有问题想请教大家。

我正在做的是 PC上存储的数据通过自己编写的modbus通讯程序上传给HMI,因为自己是做IT的,没接触过组态软件,我有几个困惑的地方想请教大家。

1.我自己编写的程序里,modbus法搜发送的请求帧里的寄存器地址是怎么写,是写HMI的内部寄存器的地址还是写组态软件设置的地址?

2.我写的通讯程序和ADP软件是怎么关联起来的?

楼主最近还看过

色布欧美

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1499
1楼
等待高手解答!!!                                     

iarsenal

• 求助:14帖
  • 历史总积分:81
2楼
各位帮一下啊。谢谢了啊

niki

• [版主]
  • 求助:2帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:8611
3楼

Smart Line触屏+PPItoMPI映射转换器 可连西门子S7-300PLC

Smart Line触屏+S7-1200触屏适配器 可连西门子S7-1200PLC

smart屏连Modbus、单片机、I2C等各种适配器,尽在大连德嘉国际电子www.dl-winbest.cn

控友华安

• 求助:4帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2294
4楼
没做过组态软件,想自己做,那不累死,要懂得资源整合!

lgj3388

• 历史总积分:925
5楼

1.自己编写的程序里,modbus收发帧里的寄存器地址是HMI的内部寄存器的地址编号。

2.你的通讯程序和ADP软件本身无须关联,只与HMI的内部寄存器的地址编号和命令码相关。

artgood

• 历史总积分:714
6楼

我不懂这些软件编写,但支持你

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
7楼

我不懂这些软件编写,但支持你,等待高手解答!!!                                     

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师