无线工业以太网的通讯怎么处理电磁干扰 点击:1404 | 回复:9

东山脚下-骑士军团

• 求助:9帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:4415
楼主
求助帖5分-已结帖
无线的工业以太网在通信上是怎么处理电磁干扰的,在工业现场,环境复杂,无线的通信更易受到电磁的干扰,请教!!!

楼主最近还看过

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24301
1楼
屏蔽层单端接地,走线不要交叉,远离干绕原,都是老生长谈的啦,具体的楼主最好上图看看实际工况。

迈思德

• 求助:0帖
  • 历史总积分:676
2楼

没有用过这个,不知道如何处置?

无线有工业的以太网吗

ye_w

• 求助:1帖
  • 历史总积分:46739
3楼
硬件处理之外,软件滤波同样重要

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
4楼
回复内容:
对:迈思德关于 没有用过这个,不知道如何处置? 无线有工业的以太网吗 内容的回复:

有的,工业以太网采用无线的通讯方式,在布线困难的场合,使用的还是较多的

东山脚下-骑士军团

5楼
引用 青岛黄工 的回复内容: 屏蔽层单端接地,走线不要交叉,远离干绕原,都是老生长谈的啦,具体的楼主最好上图看看实际工况。

恩,实际的工况就是通讯距离大约有60多米,现场动力线的电压是380,信号线24,现在已经可以正常使用了,我就是想了解一下对于无线的设备,对电磁干扰的处理办法,答辩的时候可能会被问道,谢谢

东山脚下-骑士军团

6楼
回复内容:
对:ye_w关于 硬件处理之外,软件滤波同样重要 内容的回复:

软件滤波,可以举个例子吗,谢谢

jiaoanpeng——王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:78595
7楼

无线通讯是电磁波,怎样在空间杂七杂八的电磁波中选取有用的,滤掉无用的是个问题

东山脚下-骑士军团

8楼
回复内容:
对:jiaoanpeng——王者之师关于 无线通讯是电磁波,怎样在空间杂七杂八的电磁波中选取有用的,滤掉无用的是个问题 内容的回复:

恩,是的

blzhou

• 求助:0帖
  • 历史总积分:11
9楼

工业现场的干扰通常以工频分量居多,一般不构成工业WIFI的干扰源,如果现场有2.4G频段设备,可以用更高频的5.8G频段可以有效避免2.4G频段的拥挤。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师