一个工控行业毛头小子的迷茫 点击:521 | 回复:9

rby

楼主
             我,一个刚毕业的学生在电气公司做一名电气工程师。不知不觉间在这个公司已经快一年了。由于公司比较小,项目呢也比较少。所以空闲的时间有点多,平时手上有个什么项目的时候呢,感觉工作还是有意思,比如遇到什么不会的很乐意去查些资料,多学习学习,时间也过的挺快的。空闲的时间呢,就比较难熬了。不知道该做些什么,也不知道该学些什么东西。没事也经常来浏览下工控论坛,但从来没冒过泡。有时候就会胡思乱想,觉得这个行业没什么前途,不知道大家的感觉是什么。今天就想写下自己的感受,希望各位前辈指点迷津。我该坚持这条路吗?如果是我该通过什么方式来提高自己呢,主要是本人不怎么爱看书,更喜欢在做项目的实际应用来提高自己,我是不是该换个环境? 如果要是转行,转什么更好呢?单片机?软件开发?或者什么,小弟自动化专业,什么都学过一点,但又什么都不是太懂。第一次在论坛上写东西,多支持一下 

楼主最近还看过

ahukuaipao

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7439
1楼
那就跳到一个大的公司里面做设备呀。。。肯定你会改变现在的想法。。。

工控小人

• 求助:3帖
  • 历史总积分:617
2楼

兄弟,和我的处境一样,公司五个人,一年就做两个项目,大部分时间是空闲的,刚毕业一年,迷茫中,希望前辈指点迷津。

autom_xjf

• 求助:0帖
  • 历史总积分:221
3楼

都是闲的dan疼!到我们公司来,忙死你!

南京盛亿科技

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
4楼
      都是闲的dan疼!找个生意好的公司来,忙死你!上海志研自动化

月子欧元

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2257
5楼

跳槽跳槽,,,                           

王者之师军团---ascent522

• 历史总积分:10293
6楼
技术学好了好跳槽啊,不然跳到哪都是麻烦的事啊。

魂断工控

• 历史总积分:174
7楼
引用 阿水--王者之师 的回复内容:       都是闲的dan疼!找个生意好的公司来,忙死你!上海志研自动化

我还真想找个项目多的公司呢 

魂断工控

• 历史总积分:174
8楼
引用 王者之师军团---ascent522 的回复内容: 技术学好了好跳槽啊,不然跳到哪都是麻烦的事啊。

恩,肚子里有足够多的东西是第一步

hzzj

• 历史总积分:12816
9楼
偶在这个行业做了十多年了呢。。。
SSI ļʱ