新手求助,关于RSNETWORD FOR DEVICENET 点击:685 | 回复:5

HAOACHANG

楼主
用rsnetwork for devicenet完成映射后在双击dnb后的画面,input选项卡里,有node type size map等内容,其中size为3 ,map的内容为6:I,Date【20】.0或者以前曾经看过1:I,Date【4】.0,请问高手师傅们,size为3是什么意思啊?,6:I,Date【20】.0中的6和20是什么意思啊,非常感谢!

楼主最近还看过

碧水轻波

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4133
1楼

用的是SLC500吧

size 3就是3个字节

I:6.20.0就是映射到PLC I:6.20/0开始的3个字节

HAOACHANG

• 历史总积分:14
2楼
多谢老师啊,俺用的是rslogix5000,size表示3个字节明白,可是后面的6:I,Date【20】.0还是不太明白啊!

碧水轻波

• 历史总积分:4133
3楼
你打开5000的用户程序,双击Controller Tags在里面很容易就找到6:I.Date20.0.远程节点的数据就映射到这里

HAOACHANG

• 历史总积分:14
4楼
多谢老师的不吝赐教啊,

masuka999

• 求助:0帖
  • 历史总积分:16
5楼

另外还有一个办法

你在rsnetwork for devicenet里组态好的文件 可以保存为dnt文件

然后用DeviceNet Tag Generator 自动在5000里生成更容易理解的标签

SSI ļʱ