台达VFD-B变频器 点击:2131 | 回复:16

忧郁的风

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
求助帖5分-已结帖

台达VFD-B系列变频器 带15KW电机,启动时电流高大60A,之后就提示驱动器过载。

还有另外一套完全一样的变频器+电机,启动没有问题,启动过程中最大电流40A,之后我把没有问题的那个变频器恢复出厂设置,结果情况和有问题的那套设备一样,驱动器过载,请问各位大侠,应该怎么设置?

没有问题的那台变频器我看了额定电流100 无载电流为40A 均为原厂设置值,应该设置哪个参数?

楼主最近还看过

EBN战略军团总司令-宝马760LI

• 求助:11帖
  • 历史总积分:25033
1楼

在设定参数手册随机带的你转换一下设定值,只要负载没超过,这报警修改一下设定值,我给你把帖子转到台达技术中心群,你也可以加入,我让他们帮你先回复一下具体设定哪个参数。群:83086632

原劲

• 求助:0帖
  • 历史总积分:23
2楼

加速时间太短了,出厂值只有10秒  你先设个120秒哈哈,在慢慢减下去.  好像参数是01-09还是

战清石

• 历史总积分:656
3楼
过载有一般有2种方法可调:1.适当增加加减速时间。(01-09 第一加速时间;01-10 第一减速时间)  2.参数01-15(自动调适加减速:03 自动加减速)。不过第二种方法一般不用,因为无法掌握加减速时间!   然后找到参数07-02(自动转矩补偿设定)从1开始逐渐加大,直到调到合适的力矩,注意太大了也会出现过载报警的!

忧郁的风

• 求助:3帖
4楼
谢谢,明天我去调试一下!

电工九段

• 求助:9帖
  • 历史总积分:5582
5楼

处理问题的思路好奇怪。一套不能工作了,你把另一套也搞成不能工作。

明显应该查看好的变频器参数,去修改坏的变频器参数啊。不熟悉的话就挨个比对,熟悉的话就直接查看相关参数,看看说明书而已。

gdgm0801233

• 历史总积分:102
6楼

我也遇到这样的问题,18.5KW的VFD-VE变频器用来启动15KW的电机。电机是新购买回来的,而且是进口的电机,质量比较好。调试过程中也是出现楼上遇到的问题,启动过程中,启动电流很大,正常来说是10A,但是出现28A(不带负载)然后出现“OL”报警。然后重新调试参数,按照调试手册,让变频器与电机进行惯量检测,测量出05-06、05-07、05-08、05-09的参数后,然后调好相关参数后,电机电流就正常了。还有遇到一种情况,就是我们用的是控制模式是00-10(F0C+向量控制+编码器),可能是由于传感器信号故障或者有干扰,导致电流过大,后来我设置控制模式为V/F控制,电流就正常了,楼上可以参考一下!!

忧郁的风

7楼
回复内容:
对:战清石关于过载有一般有2种方法可调:1.适当增加加减速时间。(01-09 第一加速时间;01-10 第一减速时间)  2.参数01-15(自动调适加减速:03 自动加减速)。不过第二种方法一般不用,因为无法掌握加减速时间!   然后找到参数07-02(自动转矩补偿设定)从1开始逐渐加大,直到调到合适的力矩,注意太大了也会出现过载报警的! 内容的回复:

我今天把时间调到120S,启动过程中最大电流为52A,没有提示过载,但是我把时间调到150S后还是提示过载,请问这个事什么情况。还有怎么样才知道调到了合适的力矩呢?

忧郁的风

8楼
回复内容:
对:gdgm0801233关于我也遇到这样的问题,18.5KW的VFD-VE变频器用来启动15KW的电机。电机是新购买回来的,而且是进口的电机,质量比较好。调试过程中也是出现楼上遇到的问题,启动过程中,启动电流很大,正常来说是10A,但是出现28A(不带负载)然后出现“OL”报警。然后重新调试参数,按照调试手册,让变频器与电机进行惯量检测,测量出05-06、05-07、05-08、05-09的参数后,然后调好相关参数后,电机电流就正常了。还有遇到一种情况,就是我们用的是控制模式是00-10(F0C+向量控制+编码器),可能是由于传感器信号故障或者有干扰,导致电流过大,后来我设置控制模式为V/F控制,电流就正常了,楼上可以参考一下!!内容的回复:

谢谢,我参考一下

忧郁的风

9楼
回复内容:
对:原劲关于加速时间太短了,出厂值只有10秒  你先设个120秒哈哈,在慢慢减下去.  好像参数是01-09还是内容的回复:

兄台,我调到120S没问题,但是调到150S还是提示过载,为神马?

iceboy851013

• 历史总积分:3733
10楼
看一下说明书启动过程中过载有什么解决方案,启动时间设置得过短是一种可能

slongt

• 历史总积分:11
11楼
额定频率和最高频率01-00 01-01设成一样试下调过弘硕的主轴有遇到相似的问题.7.5KW电主轴电流调到5A左右原本15A左右.

czk2011

• 历史总积分:22
12楼
提高转矩,在延长加速时间,看它还敢不敢挑哈!!

时空——王者之师

• 求助:250帖
  • 历史总积分:31341
13楼
引用 原劲 的回复内容: 加速时间太短了,出厂值只有10秒  你先设个120秒哈哈,在慢慢减下去.  好像参数是01-09还是

启动时间肯定是有问题的

gk2017

• 历史总积分:61
14楼

请问各位大侠,我工厂的一台新崎牌商标印刷机上面有一个VFD-B(VFD022B21A)的变频器,机器运行正常时一旦降速,马上死机,变频器上显示"OU",请问这是什么原因?是哪个零件出问题了?我改怎么修理?谢谢大侠!

陆伟昌

• 历史总积分:53
15楼

回复内容:

对:gk2017 请问各位大侠,我工厂的一台新崎牌商标印刷机上面有一个VFD-B(VFD022B21A)的变频器,机器运行正常时一旦降速,马上死机,变频器上显示"OU",请问这是什么原因?是哪个零件出问题了?我改怎么修理?谢谢大侠!     内容的回复:

减速时间太短,或者停车方式改自由停止

陆伟昌

• 历史总积分:53
16楼

回复内容:

对:陆伟昌 回复内容:对:gk2017 请问各位大侠,我工厂的一台新崎牌商标印刷机上面有一个VFD-B(VFD022B21A)的变频器,机器运行正常时一旦降速,马上死机,变频器上显示"OU",请问这是什么原因?是哪个零件出问题了?我改怎么修理?谢谢大侠!     内容的回复:减速时间太短,或者停车方式改自由停止     内容的回复:

如果以前是正常的,现在出现这个问题应该是变频器有故障,主电容可能有问题

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师