GE数据丢失问题 点击:329 | 回复:5

combat耗子

楼主
我用的3i ,ME组态时候将logie和date保存路径都选择的是flash.但是有其中一个站在长时间停电恢复时数据还会丢失。有没有人遇到过这情况,给个解决办法,不胜感激。

楼主最近还看过

飞行1111

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
1楼

我也遇到过但是不会弄啊,抱歉!

Andrew_King

• 求助:0帖
  • 历史总积分:156
2楼
你尝试将CPU参数属性窗口的这边第四行和第五行修改成跟我一样的参数试试“Always Flash”第六行改成"Run"

combat耗子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:23
3楼

设置跟您说的是一样的啊,难道是硬件有问题???

未注册

• 历史总积分:103
4楼

我说说自己的看法吧,最近我们也出现了断电丢程序的现象。

我认为:

1、如果能保证CPU电池有电,那么建议Logic/configuration power up source和data power up source都选择 ALWAYS RAM,这样能保证每次修改的程序都再RAM里,而且断电以后重新上电RAM里的程序是最新的。

2、如果不能保证CPU电池有电,或者没有外接大电池模块,建议Logic/configuration power up source选择always flash,data可以选择ram或者condition flash,这样要做的一件事情就是及时将程序停机下载到flash。

如果逻辑硬件配置选择源是always flash,则不论你CPU电池是否有电,当断电重新上电时候都会从flash中将逻辑和硬件配置copy到RAM中运行,如不及时将更改后的程序下载到flash的话,很难保证最新程序不丢失。

个人看法,由于GE手册中未详细说明这几个选项区别,所以只是个人见解,呵呵

李正华_98

• 历史总积分:3875
5楼

我们都换成西门子的了

SSI ļʱ