PLC典型梯形图(多个定时器组合的延时程序) 点击:8908 | 回复:3

冰石_EBN战略军团

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2233
楼主

PLC初学者必需要掌握的几个典型的梯形图

多个定时器组合的延时程序

一般PLC的一个定时器的延时时间都较短,如s7-200系列PLC中定时器的定时范围为3276.7s,如果需要延时时间更长的定时器,可采用多个定时器串级使用来实现长时间延时。

定时器串级使用时,其总的定时时间为各定时器定时时间之和。
      如图所示:定时时间为1h的梯形图及时序图,辅助继电器M1用于定时启停控制,采用两个0.1s定时器T37和T38串级使用。当T37开始定时后,经1800s延时,T37的常开触点闭合,使T38再开始定时,又经1800s的延时,T38的常开触点闭合,Q0.0线圈接通。从I0.0接通,到Q0.0输出,其延时时间为1800s+1800s=3600s=1h。

s7-200仿真测试通过

程序仅供参考

楼主最近还看过

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
1楼

楼主啊+++++++可以叫我做个6个月的延时吗?

梯形图表示的  

技术人员

• 历史总积分:862
2楼

读取PLC时钟 不是更好吗

shjfeng

• 历史总积分:20
3楼