首页 上一页 1 2 下一页 尾页

一个关于注塑机伺服改造的问题 点击:4989 | 回复:26

chenyanjunyu

• 求助:47帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2601
楼主
在公司接触注塑机改造方面的知识有一段时间了,今天突然脑子里产生一个疑问?做注塑机伺服改造为什么还要换油泵啊?想了很久也没想到一个好的理由来告诉自己(从技术的角度)!没好意思问老员工,希望坛里的朋友能指教一下!谢谢!

楼主最近还看过

kzla

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:495
1楼

我想既然用伺服,目的是定量,以前的泵不是计量泵,所以才换吧!

陈古今

• 求助:59帖
2楼
回复内容:
对:kzla关于 我想既然用伺服,目的是定量,以前的泵不是计量泵,所以才换吧! 内容的回复:

以前是叶片泵,属定量泵!不知你说的“目的是定量,以前的泵不是计量泵”是什么意思?能解释一下吗?谢谢!

yanwen0227

• 求助:75帖
  • 历史总积分:0
3楼
楼主把情况再详细的介绍一下。

陈古今

4楼
回复内容:
对:yanwen0227关于楼主把情况再详细的介绍一下。 内容的回复:
什么情况啊?都很详细啦,就是问为什么注塑机伺服改造还要换油泵!就这么简单,从技术的角度来解释一下!谢谢!

GK7247

• 历史总积分:83
5楼
换成伺服泵了????????

子文2

• 求助:1帖
  • 历史总积分:837
6楼

同意一楼的看法,这个要看以前用的是什么,对比才有意义

不甜的咖啡

• 求助:34帖
  • 历史总积分:689
7楼

不换泵达不到用伺服改造的目的。

频繁调控伺服电机的速度来改变变量泵的输出压力和流量,也就改变了开闭模,注射等动作的启停,速度和压力。

用伺服驱动变量泵,控制定位精度高,响应速度快,稳定,节能。

陈古今

8楼
回复内容:
对:不甜的咖啡关于不换泵达不到用伺服改造的目的。频繁调控伺服电机的速度来改变变量泵的输出压力和流量,也就改变了开闭模,注射等动作的启停,速度和压力。用伺服驱动变量泵,控制定位精度高,响应速度快,稳定,节能。内容的回复:

还是没解释出来……我是这么想的,因为伺服电机和油泵是要通过法兰来配合使用的,从机械方面,他们的配合是非常严格的,以前的老油泵一般是达不到要求的。不知道是不是这样?

陈古今

9楼
回复内容:
对:子文2关于同意一楼的看法,这个要看以前用的是什么,对比才有意义内容的回复:

能给讲一下吗?以前用的叶片泵和改造后用的齿轮泵都属定量泵,我没找出他们两者之间哪个更有优势,能给说说嘛?

陈古今

10楼
回复内容:
对:不甜的咖啡关于不换泵达不到用伺服改造的目的。频繁调控伺服电机的速度来改变变量泵的输出压力和流量,也就改变了开闭模,注射等动作的启停,速度和压力。用伺服驱动变量泵,控制定位精度高,响应速度快,稳定,节能。内容的回复:

齿轮泵

不甜的咖啡

11楼

回复陈古今老师对:还是没解释出来……我是这么想的,因为伺服电机和油泵是要通过法兰来配合使用的,从机械方面,他们的配合是非常严格的,以前的老油泵一般是达不到要求的。不知道是不是这样?

我想是这样的:伺服电机与油泵的连接和异步电机与油泵的连接都要用连轴器,它们的装配要求如同芯度,间隙配合等要求也是一样的。可能是异步电机做频繁的调速,制动很困难,无法达到伺服的响应速度,精度。换泵的主要原因是伺服系统不宜控制叶片泵。

杭州E新网站建设

• 历史总积分:15

陈古今

13楼
回复内容:
对:不甜的咖啡关于回复陈古今老师对:还是没解释出来……我是这么想的,因为伺服电机和油泵是要通过法兰来配合使用的,从机械方面,他们的配合是非常严格的,以前的老油泵一般是达不到要求的。不知道是不是这样?我想是这样的:伺服电机与油泵的连接和异步电机与油泵的连接都要用连轴器,它们的装配要求如同芯度,间隙配合等要求也是一样的。可能是异步电机做频繁的调速,制动很困难,无法达到伺服的响应速度,精度。换泵的主要原因是伺服系统不宜控制叶片泵。内容的回复:

能给解释一下你说的“换泵的主要原因是伺服系统不宜控制叶片泵。”吗?谢谢!

不甜的咖啡

14楼

若叶片泵额定配用2P电机,现配用4P电机能否用呢?齿轮泵又如何呢?

陈古今

15楼
回复内容:
对:不甜的咖啡关于若叶片泵额定配用2P电机,现配用4P电机能否用呢?齿轮泵又如何呢?  内容的回复:

这个我还真不知道!你能给解释一下吗?

云雁电气

• 历史总积分:63
16楼
路过,进来看看,学习,学习啊,

鹤鸣

• 历史总积分:98
17楼
因为采用了伺服控制,电机会频繁变速,而叶片泵在低速状态下运行状态不好,而齿轮泵不会有问题。

意大利螺杆泵

• 历史总积分:11
18楼
叶片泵在离心力和压力油的作用下,尖部紧贴在定子内表面上。这样两个叶片与转子和定子内表面所构成的工作容积,先由小到大吸油后再由大到小排油,叶片旋转一周时,完成两次吸油与排油的,叶片需要一定的离心力的而转动速度太慢离心力就小(甩吗要是吧)  叶片就不能很好的紧贴在定子内表面上了  就会产生内泄压力就建立不起来   伺服呢讲究的是节能不需要转那么快的时候就转慢点所以就不能用了

陈古今

19楼
回复内容:
对:意大利螺杆泵关于叶片泵在离心力和压力油的作用下,尖部紧贴在定子内表面上。这样两个叶片与转子和定子内表面所构成的工作容积,先由小到大吸油后再由大到小排油,叶片旋转一周时,完成两次吸油与排油的,叶片需要一定的离心力的而转动速度太慢离心力就小(甩吗要是吧)  叶片就不能很好的紧贴在定子内表面上了  就会产生内泄压力就建立不起来   伺服呢讲究的是节能不需要转那么快的时候就转慢点所以就不能用了 内容的回复:

认同!

invinliang

• 历史总积分:90
20楼
主要是叶片泵 低转速 打不出油的,一般要600转以上把,  而伺服,在保压的时候,转速会很慢,,,,所以,,,,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页