施耐德昆腾系列cpu:140cpu43412,与第三方设备通讯问题 点击:1289 | 回复:6

zhangzhe10086

楼主
施耐德昆腾140CPU43412的plc双机热备时,两个主机架老是抢着读第三方设备的数据,造成无法读第三方数据,请问有人遇到过这个问题吗,怎么解决啊?
第三方设备数据转发截图

楼主最近还看过

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
1楼

截图是可鲁dcm4216向plc转发数据的监控情况

2楼

主plc以太网模块ip172.17.73.161备plc以太网模块ip172.17.73.162

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24301
3楼
两个主机架老是抢着读第三方设备的数据,这个就应该做个握手协议了,或者给他们的通讯请求排队,不知道用什么通讯模式?485?323?只能从程序入手,让两个主机排队读取第三方数据。

4楼
回复内容:
对:青岛黄工关于两个主机架老是抢着读第三方设备的数据,这个就应该做个握手协议了,或者给他们的通讯请求排队,不知道用什么通讯模式?485?323?只能从程序入手,让两个主机排队读取第三方数据。 内容的回复:

两个机是冗余的,一用一备,正常情况下备plc不应该读取数据啊,是不是和热备模块140chs11000有关系啊,或者是硬件配置问题呢?

无聊的和尚

• 求助:3帖
  • 历史总积分:1753
5楼
哈哈,不会吧,好玩的啦

abysmal

• 求助:0帖
  • 历史总积分:11212
6楼
双机热备有问题,不然备用机不会去读以太网数据的。
SSI ļʱ