台达PLC一主机二从机的启动通讯问题 点击:925 | 回复:4

小余

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主
求助帖19分-已结帖
我是一个新手,我用台达SV主机三台,一台主机,二台从机!但是在启动的时候,主机开电就显示通讯,但是两台从机却要10几秒之后才能通讯上,这是个什么问题,跪求高手解答!

chenshiji2006

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
1楼
你那通讯硬件是怎么选择的···是不是半双工方式···要是半双工的话改成全双工的话通讯时间会大大缩短

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
2楼
主机开电就显示通讯,是表面现象吧,因为是主机,所以上电就发去通讯,看看有没有应答,问题在从机没有及时应答上,你看看通讯故障等待时间设置多少?通讯错误后尝试次数?

时空

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
3楼

看看通讯频率是否一致。  

wenwan90

• 求助:12帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2497
4楼

外部加终端电阻没有,程序里面你发送的指令多吗?我建议你每条指令发送成功后再发送下一条通讯指令,不要发送失败转到下一条发送,我做过实验,这样通讯时间更长。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师